Е
Евгения
29 августа 2023 г.
Подскажите, такая ситуация. Дочь закончила тут 4eso. Поступила в Бачиерато , дальше планируем институт. Онлайн закончила 8-й класс. Впереди 9-й с ОГЭ. Думаем попробовать доучиться хотя бы до получения аттестата 9 кл. Но столько сложностей - издаст в этом году мин.обр указ чтобы выдали детям аттестаты без ОГЭ или надо ехать будет, что не хотелось бы. И вот одолевают мысли - а может зря я это? Может пусть учится в Испании и получает тут аттестат а если вдруг решит вернуться - омологировать его в РФ проще и никакой катастрофы не будет? Пусть девочка испанский и английский учит вместо "сложносочиненных односоставных предложений"
Ответов: 1
Y
YF
А цель именно в РФ высшее образование получать?

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏