Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
N
Natalia
29 августа 2023 г.
Правильно я понимаю, что в таком контексте ребенок, получивший аттестат за 9 класс, не сможет продолжить обучение в Испании, так как на омологацию нужно будет от полугода?
Ответов: 3
Испания. Образование
А
Алена
Омологировали аттестат не надо, тут вопрос в другом. Попадет ли он в школу, так как 100 процентов его возьмут только до 16 лет.
N
Natalia
Алена
Омологировали аттестат не надо, тут вопрос в другом. Попадет ли он в школу, так как 100 процентов е…
А если ребенку исполняется 16 лет в ноябре и по факту он закончил 8 класс русской школы? Тоже 100 процентов возьмут?
V
Vita
Natalia
А если ребенку исполняется 16 лет в ноябре и по факту он закончил 8 класс русской школы? Тоже 100 п…
Возьмут . В Испании обязательное образование ЭСО.
Похожие вопросы 🇪🇸
Юлия
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сын заканчивает 9-й класс . И вроде как сказали что в Испании его не возьмут дальше учится без знания Испанского. Это правда? Как быть дальше?
Ответов: 4
Испания. Образование
Mike
12 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался 🙏🙏🙏
Ребенок заканчивает 9 класс в России, летом исполняется 16.
На след учебный год куда поступать в Испании? В 10 класс возможно? Или по возрасту это уже бакалавриат? Испанский конечно только начинает учить, вступительные не сдаст… какие есть варианты?
Ответов: 21
Испания. Образование
Nadia
7 апреля 2023 г.
Добрый день! Апостиль ставим на 9 класс и на диплом о среднем проф образовании верно? Если вдруг понадобится для дальнейшего обучения в Испании после языковых курсов, или на аттестат 9 классов не надо?
Ответов: 10
Виза D Испания
Оксана
16 апреля 2024 г.
Здравствуйте! А у меня вопрос, так как не могу сама разобраться. Дочка заканчивает в этом году в РФ 9 класс, в 10 не пойдём. Переезжаем в Испанию. 16 лет уже исполнилось. Если нас не возьмут в 4eso, то grado .... Вопрос в следующем - нужно ли нам апостилировать аттестат за 9 класс? Так как омологировать его мы не сможем без оценок 10 класса, то не вижу смысла. Всё верно я понимаю?
Ответов: 24
Испания. Образование
Mari
22 февраля 2023 г.
Ребята, кто омологировал детский аттестат за 9 классов о неполном среднем образовании для учебы в Испании в батчилерато?
Просят к диплому и приложению сертификат об оценках за 10 лет.
В какой форме и где этот сертификат в Москве получить? Или перевести карту учащегося с табелями достаточно ?
Буду признательна за личный опыт.
Ответов: 19
Испания. Образование
Анастасия
12 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, переезжаем в этом году после 8 класса. Очень хочется получить российский аттестат за 9 классов. Добрые люди сказали, что 9 класс можно отучиться в онлайн школах, но нужно записываться сильно заранее. Посоветуйте пожалуйста 🙏 школу, где не надо напрягаться с обучением, а, как говорится, лишь бы аттестат получить, потому что понимаю, что в Испании в таком возрасте у ребёнка и так будет супернапряг с учёбой. Заранее спасибо!
Ответов: 43
Испания. Образование
…
27 февраля 2024 г.
Можно доучиться и в Испании
Но омологация за 9 класс не предполагает, что человеку придется доучиваться потом
Выдается полноценный омологированный титуло де есо
Ответов: 3
Испания. Образование
Евгения
3 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, если ребенок учился в РФ и сейчас получает аттестат за 9 кл, ему могут пригодиться еще и оценки за год за 9 кл? или по триместрам? Для поступления потом (после окончания 10,11 кл) в ВУЗ в Испании с российским аттестатом
я так понимаю, что апостиллировать нужно и 9 и 11 кл?
Ответов: 1
Испания. Образование
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат
Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib
Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще
Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию
Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила
+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Ответов: 7
Испания. Образование
Алена
21 августа 2023 г.
Вообще на практике поняла, что если ребенок до 16 лет, то можно смело отдавать в гос школу в Испании и учиться. Но если после 16 ребенок сюда переезжает, то лучше бы уже как то онлайн закончить бы русскую школу, чтоб аттестат был об 11 классах. Потому как для многих в бачилерато учиться сложно, особенно если язык не знает.
Ответов: 59
Испания. Образование