Z
Zoya
29 августа 2023 г.
Благодарю за информацию. Получается, детям нельзя ходить в школу, пока ожидаешь ВНЖ?
Ответов: 8
A
Anastasiya
https://inclusion.seg-social.es/en/web/migraciones/w/estancia-por-estudios вот отсюда еще можно порыться

вот это оч хороший вопрос... и мы его задавали в нашем кейсе начальнику полиции. он долго моргал и сказал что-то типа "ну не передергивайте". поэтому однозначного ответа на ваш вопрос у меня нет. с точки зрения закона об образовании вы должны отдать ребенка, не зависимо от его статуса, в школу. с другой стороны пока у вас статус "турист", прописаться вы не имеете права... в общем здесь есть некое прямое противоречие. при наличии детей я бы подавалась на прописку, конечно, а чего делать то? не ждать же пока все места везде разберут...
R
Róbert
Anastasiya
вот это оч хороший вопрос... и мы его задавали в нашем кейсе начальнику полиции. он долго моргал и …
На самом деле как я читаю закон — важным является не столько формальный статус, сколько факт действительного постоянного проживания. Те прописываться, находясь тут по визе С и уже живя в квартире, с последующей подачей на резиденцию из страны вполне себе ок и не должно образовывать состав правонарушения
Вот прописаться и жить заездами или прописаться и уехать — это да, нарушение
A
Anastasiya
Róbert
На самом деле как я читаю закон — важным является не столько формальный статус, сколько факт действ…
я в целом согласна - руководствоваться нужно здравым смыслом безусловно... но тут может возникнуть момент, когда студ визу не одобрили... но в общем я согласна... если студент взрослый, то нет никакой необходимости куда-то пихать эту прописку. а ребенку она нужна для зачисления в школу, и опять же можно при подаче на студ визу предоставить только это самое зачисление, а не прописку...
R
Róbert
Anastasiya
я в целом согласна - руководствоваться нужно здравым смыслом безусловно... но тут может возникнуть …
Я не думаю, что при подаче из страны у кого-то возникнут вопросы относительно «откуда прописка, Зин?». Будет презумпция, что значит живут там уже и все ок.
А при отказе по хорошему, конечно, выписаться перед отъздом. Но это в идеальном мире:)
A
Anastasiya
Róbert
Я не думаю, что при подаче из страны у кого-то возникнут вопросы относительно «откуда прописка, Зин…
Ну типа того, ага… основной мой нудный посыл был все же в том, что помимо помощников/адвокатов/ чатов, лучше бы самому нос сунуть в список документов, чтобы понимать хотя бы примерно что нужно
A
Ana.
Anastasiya
вот это оч хороший вопрос... и мы его задавали в нашем кейсе начальнику полиции. он долго моргал и …
А сколько месяцев или дней ребёнок-турист с визой С имеет право не ходить в школу? Есть регламент какой-то?…

Похожие вопросы 🇪🇸