B
bogdana
29 августа 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Ответов: 13
S
Svetlana
Какой то замкнутый круг получается. Без прописки нельзя получить ВНЖ, и прописаться нельзя, так как штраф. Мне кажется, здесь по принципу- что вижу- то пою. И да, язык надо знать, к сожалению, без него возникает куча недоразумений.
B
bogdana
Svetlana
Какой то замкнутый круг получается. Без прописки нельзя получить ВНЖ, и прописаться нельзя, так как…
прописка ни для какого типа внж не нужна. разве что детям для своей учебной, но их часто сопровождающими цепляют и потом уже прописывают и в школу. для сдачи отпечатков нужна прописка, но как раз таки тогда уже есть виза Д или положительное решение, с которыми прописывают
S
Svetlana
bogdana
прописка ни для какого типа внж не нужна. разве что детям для своей учебной, но их часто сопровожда…
Может быть это зависит от региона? Мы подавались в Аликанте, через юриста, сами живём в Санта Коломе. Соответственно Прописка в Санта Коломе. Прописку делали всей семьёй ОБЯЗАТЕЛЬНО для подачи на студенческое ВНЖ, и да, для отпечатков тоже Прописка нужна. Читая чаты, создаётся впечатление что Испания- страна штрафов. Но как то лично не встречала ни одного человека со штрафом.
A
Alex
Svetlana
Может быть это зависит от региона? Мы подавались в Аликанте, через юриста, сами живём в Санта Колом…
Для подачи на студенческое внж прописка не нужна. Это вам юрист присоветовал?
S
Svetlana
Alex
Для подачи на студенческое внж прописка не нужна. Это вам юрист присоветовал?
У нас у всех есть ВНЖ, подавали с пропиской. Причём здесь "посоветовал"? Я вам больше скажу, я подавалась с одним юристом, муж с другим, и оба требовали прописку. И мы все получили ВНЖ

Polina
Больше всего меня местные юристы поражают 😁
Прежде чем слушать советы, надо открывать официальные требования и смотреть, что там требуется. Так вот, требования наших 2х юристов совпадали с официальными списками.
A
Anastasiya
Svetlana
У нас у всех есть ВНЖ, подавали с пропиской. Причём здесь "посоветовал"? Я вам больше скажу, я пода…
Это лишь говорит о качестве юриста… откройте требования к студ визе и там нет прописки….
A
Alex
Svetlana
У нас у всех есть ВНЖ, подавали с пропиской. Причём здесь "посоветовал"? Я вам больше скажу, я пода…
Можно медленно и по очереди? У вас "есть внж"? (Какое)? или для подачи "на студенческое ВНЖ" вы, по совету безграмотного юриста за деньги колхозили прописку??
P
Polina
Svetlana
Прежде чем слушать советы, надо открывать официальные требования и смотреть, что там требуется. Так…
Мы подавались самостоятельно без помощи юристов и прикладывали ровно те документы, которые указывались на сайте эстранхерии. Там нет прописки
A
Anton
Svetlana
Подавали с женой без прописки, получили одобрение, с пропиской сдавали уже отпечатки
A
Anastasiya
Anton
Подавали с женой без прописки, получили одобрение, с пропиской сдавали уже отпечатки
и это единственно возможный корректный вариант с точки зрения законодательства и логики... тогда и пропадает необходимость бегать и менять потом прописку с паспорта на ние)

Похожие вопросы 🇪🇸

Tina
1 июня 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.
Anna
13 февраля 2024 г.
#внжребенку
#внжноворожденному
Делюсь своим опытом получение внж ребенку, рожденному в Испании, но лукратива. Предварительно получили свидетельство о рождении, гражданство и загран
1. Чтобы никуда не ходить и спокойно отслеживать все на сайте мы оформили эцп ( сделали за день, сит очень много)
2. Через меркурио загрузили документы 15.01 и сразу начали ловить ситу на отпечатки, поймали на 07.02, вот ссылка на меркурио https://sede.administracionespublicas.gob.es/mercurio/inicioMercurio.html# , вот ссылка на запись на отпечатки https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html документы: загран паспорт ребенка ( нужны все все страницы), загран родителя, анкета ex 01, свидетельство о рождении-подгрузили 2 шт: испанское и европейское, родовая книга) + вложили письмо с просьбой присвоить ние ребенку , чтобы мы смогли оплатить тасу. Через 2 дня пришло письмо на почту, что наше заявление зарегано , там же был указан ние ребенка и ссылка на тасу. Мы оплатили в банкомате тасу и догрузили ее вместе с чеком.
3. 06.02 пришел дозапрос, мы ранее вложили паспорт ребенка не весь, тк его только получили и он пустой, а надо весь было. Оповещения отслеживаем через деху, там раньше всего все появилось https://dehu.redsara.es/
4. На дозапрос ответили 07.02 и отменили ситу на отпечатки на 08 .02 и оплатили бот чтобы ловил новую ситу на отпечатки
5. 12.02 появилось много сит на отпечатки, но одобрение еще не было и мы поймали ситу на 14.02. Потом отменили ее и переписались на 16.02 чтобы было поспокойнее. Спустя час пришло одобрение на внж ))) тогда мы поймали еще одну ситу на завтра на 13.02 на ние мужа и решили попробовать пойти по ней что бы не терять неделю почти
6. Сегодня пошли в полицию, на охране уже как я объяснила, что сита на мужа тк он представитель ребенка в анкете, его и ребенка пустили, меня нет) далее уже внутри при подаче доков муж еще раз объяснил это и все приняли. Все от и до заняло 1,5 часа, было много сегодня народу
7. Документы в полицию: ◦ Фото , анкета Ех 17, Таса, Чек, Паспорт оригинал ребенка и родителя, , Сита, Одобрение с сайта
8. Номер лота дали 32, а неделю назад в среду в Аликанте был 10 🙀 ждать походу очень долго, что странно. Мы подавались на свои тие в октябре и ждали 3 недели всего, было примерно 9-10 лотов до нас, а тут тааак много
всем в группе спасибо за помощь 🤗
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Юлия🦋
20 июля 2023 г.
Ребята, хочу вас предупредить, что мы имели крайне неудачный опыт с риэлтором Марина Гринберг и ее мужем Анатолием.
Мы внесли предоплату 300 евро за аренду дома посуточно. Ехали в Астурию 7 часов, приехали в дом, вокруг которого полная разруха (которую на фото нам конечно же не показали), сам дом тоже очень качественно снят, лопнувшее стекло на все окно не показано, отсутствуют шторы, неработающая канализация, о которой они узнали за несколько дней до нашего прибытия и не предупредили нас заранее.

Мы ждали мужа марины полчаса возле дома, потом он час нам говорил о том как он мучился все выходные с канализацией и что нужно вызывать профессионального сантехника. Дал нам ключи в неубранную квартиру, в которой что-то протухло.
Мы переночевали и написали им что нам такое не подходит и попросили вернуть предоплату минус проживание за одну ночь в этой неубранной квартире, в которой нам пришлось переночевать, потому что был вечер и других вариантов не было.

И после этого началось самое интересное. Марина просто слилась и перестала отвечать. Ее муж начал заливать о рисках, что он не страховой агент, что у него самого издержки. Что он не бесплатно копался в канализации. Ну и как вы поняли никто нам залог возвращать не собирается. Видимо мы оплатили его непрофессиональные услуги сантехника в доме, в котором мы не жили ни секунды.

Потом начались угрозы в наш адрес на моё предупреждение о том, что я выложу честный отзыв о работе с ними🙄

Хочу предупредить вас, ребята, чтобы вы были максимально осторожными, и как минимум снимали всё на камеру и просили договор, полностью его прочитав. А вообще лучше и не связываться с ними. Сэкономите кучу денег, времени и нервов!

Ссылка на канал больше недоступна, видимо Марина решила сменить название.
#мошенники #обман #риэлтор #астурия #аренда
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест