E
Ekaterina
28 августа 2023 г.
Подскажите,пожалуйста,нужна ли прописка для получения студенческой визы?То есть является ли наличие прописки обязательным условием для получения студенческой визы?
Ответов: 29
S
Sir
Наличие испанской прописки вредит получению студ.визы. Спрячьте испанскую прописку, если она есть и не вздумайте никуда показывать. Вы должны прописаться в Испании строго ПОСЛЕ получения визы, а если вы были прописаны ДО и об этом всем рассказали, то есть серьёзный риск получить отказ в рассмотрении документов.
P
PVV
Sir
Наличие испанской прописки вредит получению студ.визы. Спрячьте испанскую прописку, если она есть и…
Так а если живёшь уже в Испании и подаёшь на второй год , но по другому обучению ?
P
Polina
Ekaterina
Ого,спасибо за информацию.Но сама прописка обязательна?
Она обязательна для получения самой карточки tie
S
Svetlana
Sir
Наличие испанской прописки вредит получению студ.визы. Спрячьте испанскую прописку, если она есть и…
Бред какой то. Я подавала в январе этого года и подавала ОБЯЗАТЕЛЬНО с пропиской. Вид на жительство дали всей моей семье.
B
bogdana
Svetlana
Бред какой то. Я подавала в январе этого года и подавала ОБЯЗАТЕЛЬНО с пропиской. Вид на жительство…
прописывать людей без внж - нелегально, следует за этим большой штраф и дальнейшие проблемы в получении внж для подающегося. Анастасия наша подробно писала про реакцию госорганов на прописку у нерезидентов
на какой тип внж, как и откуда вы подавались?
S
Svetlana
bogdana
прописывать людей без внж - нелегально, следует за этим большой штраф и дальнейшие проблемы в получ…
Вот и верь потом тому, что пишут в чатах. А я не писала про статус недегала. У нас была туристическая 3х месячная виза, поэтому я сняла квартиру и на основании этого договора прописала в ней. Все очень даже легально. На основании прописки ребёнку дали место в школе. Подавались на студенческую визу. И в списке документов на подачу ОБЯЗАТЕЛЬНО была Прописка.
S
Sir
Svetlana
Речь о ком шла? О нелегалах или нет?
Речь шла о получении ВИЗЫ при наличии прописки в Испании. Никакие легалы или нелегалы тут не при чём.
Н
Наташа
Svetlana
Вот и верь потом тому, что пишут в чатах. А я не писала про статус недегала. У нас была туристическ…
Я тоже сначала подписывала ребенка, потом себя и для студенческой визы прописка была обязательна.
V
Valeria
Наташа
Я тоже сначала подписывала ребенка, потом себя и для студенческой визы прописка была обязательна.
Вы эстансию (внж) получали, из Испании. А речь о визе, которую вы получаете в стране происхождения.
Виза нужна, чтобы въехать в Испанию сразу как студент. В вашем случае вы пошли в обход и въехали как туристы.
S
Sir
Valeria
Вы эстансию (внж) получали, из Испании. А речь о визе, которую вы получаете в стране происхождения.…
Люди не разбираются в терминах, путаются сами и путают других 🤦🏼‍♂
S
Svetlana
Valeria
Вы эстансию (внж) получали, из Испании. А речь о визе, которую вы получаете в стране происхождения.…
Термины путают многие, и если уточнять у каждого то можно жить в чатах. В посте не было указано откуда человек получал ВИЗУ. Поэтому решила, что речь идёт о внж (виза по российскому сознанию)
B
bogdana
Sir
Вы путаетесь в терминах, понятие ВИЗА и ВНЖ - это разные вещи.
так вроде и с турвизой официально прописывать нельзя? Настины как раз же были в Испании, когда им все это высказали
S
Sir
bogdana
так вроде и с турвизой официально прописывать нельзя? Настины как раз же были в Испании, когда им в…
Не вижу смысла отвечать на то, что не имеет отношения к делу. Был вопрос конкретно о получении ВИЗЫ в консульстве и целесообразности приложения испанской прописки. Ответ: по закону заявление на визу рассмотрено не будет, потому что человек, постоянно проживающий в Испании (что доказывается пропиской) - не имеет право получить визу для въезда в Испанию. Прописка и консульство - вещи несовместимые. Если каким-то образом прописка у вас есть - не допускайте ошибку, прикладывая её к заявлению на визу.

При чём здесь то, что по турвизе прописываться нельзя? Нельзя, да, за это полагается штраф до 10 000 €. Но к вопросу этот факт не имеет никакого отношения.
S
Sir
Наташа
А где в вопросе консульство упоминается?
Потому что единственный орган, который может выдать визу в Испанию - это её консульство.
V
Valeria
Svetlana
Термины путают многие, и если уточнять у каждого то можно жить в чатах. В посте не было указано отк…
Термины важны в разговоре о документах. И лучше бы предварительно уточнить прежде чем писать «бред» и «вот и верь чатам».
То, что вам сказали юристы, что прописка нужна, не значит, что на самом деле это так. Есть нормативные акты и в них требований о прописке нет.
N
natalie._.boytsova
Sir
Не вижу смысла отвечать на то, что не имеет отношения к делу. Был вопрос конкретно о получении ВИЗЫ…
Ого, а мы приехали по турвизе и здесь по ВКС подавались. Прописались до визы, чтобы детей в школу отдать... Блин, хорошо обошлось...
S
Sir
natalie._.boytsova
Ого, а мы приехали по турвизе и здесь по ВКС подавались. Прописались до визы, чтобы детей в школу о…
Тут главное правило - чем тише, тем лучше. По 10 лет туристы с пропиской ездят и ничего, просто они знают, что ей не нужно размахивать повсюду. Как правило, санкционный процесс по этим статьям начинается при случайном предоставлении нежелательной прописки в контролирующие органы безопасности государства (Полиция, Гражданская гвардия)
S
Sir
Zoya
А как же???
Предоставлять её не надо, даже если имеете.
I
I
Sir
Не вижу смысла отвечать на то, что не имеет отношения к делу. Был вопрос конкретно о получении ВИЗЫ…
Подскажите плз, штраф в 10тыс евро - это кого оштрафуют, того кто прописался будучи по турвизе или хозяина квартиры, который прописал? Айюнтаменто легко прописывает туристов, если согласен хозяин. Кто будет штрафовать и когда, потом в процессе проживания в Испании?
S
Sir
I
Подскажите плз, штраф в 10тыс евро - это кого оштрафуют, того кто прописался будучи по турвизе или …
Хозяина, и скорее всего на сумму меньшую. Штрафует полиция или Гражданская Гвардия при, обычно, случайном выявлении данных фактов.

Похожие вопросы 🇪🇸