Только что урок теологии раз в неделю может быть Ну и доп занятия по желанию
A
Anastasiia
Я думаю тоже во всех школах по разному. Где то просто религия есть как предмет и то на выбор, где то молитвы есть, есть и строгие очень школы, там ещё от ордена зависит к которому относится школа. У меня ребенок в светской концертадо учится
У нас в ифантиле есть урок религии, но мы мой ребёнок т.к. записан в агностики туда не ходит, в это время наша учительница с ней занимается дополнительно, подтягивает к школьной программе. Так что в нашем случае от религии одни плюсы😊
Мы такие вопросы задавали (примария): - можно ли выбрать вместо религии другой предмет? (Valores называется) -если можно, если ещё дети в классе, которые выбрали другой предмет или ребенок будет один - принято ли в школе молиться? - к какому ордену относится школа? (если стало ясно что она сильно религиозная).
Мой 5 закончил, было. Думаю, будет и дальше. Я бы сказала ничего навязчивого, в русской школе были более навязчивые предметы)) Раз в неделю ходят молится в храм при школе. Он просто сидит. Иногда причастие, но моего, как я поняла, не причащают. Перед началом уроков произносят короткую молитву. Это все. Жалоб ребенка вообще ни разу не слышала. Он уважительно относится. НО! тут вообще очень набожная страна, почти все религиозные праздники -выходные. Так что оно не выбивается никак из общей канвы.