I
Iánika
25 августа 2023 г.
Всем привет! Тут часто используют термин «хорошая школа». Подскажите, как определить хорошая ли школа? Какие у неё критерии. Спасибо!
Ответов: 7
Е
Евгения
Ну учителя обычно очень дружелюбные. Для меня - уровень обучения и контингент очень важны. Зависит еще от того есть ли второй официальный язык.
В Валенсии у меня опыт учебы в гос. и получастной.
В гос.я учебников, дз, ведения дневника вообще не видела. Мне только рассказывали, что все хорошо, но поведение и уровень знаний были отвратительными. Не все гос.плохие. Просто мы так попали. Валенсиано почти не было, вроде плюс. Но из-за этого контингент был ужасен. Мне училка так и сказала - школа для трудных детей. И моему что себя вести нормально если пол класса не учится вообще, дерутся...
Перешли в получасную, в которой были места.
Купили учебников на 250 евро, канцтоваров кучу, форму, дневник. Начали задавать дз. Потом смотрит, у других детей оценки лучше. Пару раз заставила его выучить, он получил хорошие оценки и ему понравилось. Стал учиться лучше
Е
Евгения
Iánika
А как вы определяете уровень обучения? Есть какие-то рейтинги школ?
Ну надо поспрашивать для конкретного города. Мне попадались только рейтинги получастных. Опять же, если вам дают на выбор 5 школ, в одной одно место, в другой 2 а в остальных по 8. Какую вы выберите?:)
Еще для меня важно наличие в получастной Бачиерато.
E
Ekaterina
Евгения
Ну учителя обычно очень дружелюбные. Для меня - уровень обучения и контингент очень важны. Зависит …
Подскажите,пожалуйста,а в получастной какой уровень религиозности?
Е
Евгения
Ekaterina
Подскажите,пожалуйста,а в получастной какой уровень религиозности?
У нас пока вообще не было. Мы отказались. Где-то может нельзя отказаться. Старшая ходила. Там на ее взгляд очень лайтово все. Но зависит от школы и от учителя

Похожие вопросы 🇪🇸