I
Iuliia
25 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то положительный опыт получения аттестата за 9 классов без сдачи ОГЭ, находясь на семейном обучении в РФ в обычной школе, не онлайн? Опираясь на приказ Мишустина...
Ответов: 16
J
Julia
эм...чтобы не сдавать ОГЭ вроде как обязательное условие находиться за границей. Как это можно сделать, если вы учитесь очно?
I
Iuliia
Julia
эм...чтобы не сдавать ОГЭ вроде как обязательное условие находиться за границей. Как это можно сдел…
В РФ ребенок на семейном обучении, обучается заочно, за границей-очно
Т
Татьяна
У вас на СО годовая аттестация или четвертная/триместровая? А то аттестат же выдается на базе промежуточных аттестаций. Лучше, наверное, школе этот вопрос задать. Ну или после выхода приказа перевестись в онлайн типа Феникса, быстро сдать ПА и получить аттестат. У онлайн-школ, конечно, лучше отработана процедура, районные школы могут тупить.
Е
Елена
Татьяна
У вас на СО годовая аттестация или четвертная/триместровая? А то аттестат же выдается на базе проме…
Мы хотим пойти на семейное в фоксфорд...нам сказали,что все проходит онлайн,кроме оге...его пишут при личном присутствие в прикрепленной школе.
I
Iuliia
Татьяна
У вас на СО годовая аттестация или четвертная/триместровая? А то аттестат же выдается на базе проме…
Полугодовая аттестация на семейном обучении. Этого может быть недостаточно?
Т
Татьяна
Iuliia
Полугодовая аттестация на семейном обучении. Этого может быть недостаточно?
Не знаю, надо приказ читать (( Или позвонить в тот же Феникс и расспросить их
P
Polina
Iuliia
В РФ ребенок на семейном обучении, обучается заочно, за границей-очно
Мы так получили аттестат за 9 класс в этом году
I
Iuliia
Polina
Полина, вы были на СО в обычной муниципальной школе?
Е
Елена
Polina
Полина,добрый день .Оге не сдавали?
P
Polina
Iuliia
Полина, вы были на СО в обычной муниципальной школе?
Нет, мы оформились в Пенаты после выхода постановления.

Елена
Полина,добрый день .Оге не сдавали?
Нет, только итоговое собеседование
I
Iuliia
Polina
Нет, только итоговое собеседование
Что оно в себя включало? Вы из обычной школы брали табель с оценками?
P
Polina
Iuliia
Что оно в себя включало? Вы из обычной школы брали табель с оценками?
Я сейчас точно не помню, но оно было точно такое же, как очное в школах, только под запись на камеру. Длилось всё минут 20. Т.к. мы зачислились в Пенаты, аттестация была там. Из документов, доказывающих, что ребенок живёт заграницей, предоставляли ВНЖ, загранпаспорт и справку из испанской школы, что она там учится сейчас
I
Irina
Polina
Я сейчас точно не помню, но оно было точно такое же, как очное в школах, только под запись на камер…
А нужно было в России посылать уведомление про испанский ВНЖ ребенка?
P
Polina
Irina
Уведомление мы никакое не посылали. Но требовались бумаги, доказывающие, что ребенок может воспользоваться этим распоряжением Мишустина. Я так поняла, что там какая-то комиссия решала, разрешать или нет. Потому что у нас затребовали справку из испанской школы, сначала мы только ВНЖ и паспорт предоставили
E
Elena
Irina
У нас не было вообще ещё ВНЖ, я просто в пенаты отсылала загран со штампами о въезде в Испанию и какие-то карточки на испанском с именами детей, то ли школьные, то ли sip.

Похожие вопросы 🇪🇸