Т
Татьяна
25 августа 2023 г.
Всем привет. Пытаюсь у своего вуза получить справку о том что имею право проложить обучение …. Не хотят делать, сказали никто не делал такое никогда и вообще диплом есть и достаточно. По чату многие как я поняла сталкиваются с этим вопросом. Может есть какой-то документ чтобы им показать? Как уговорить их? Шаблон я сделала, и а ворде им дала и распечатала. Втораю неделю бьюсь , пока безуспешно
Ответов: 3
I
inna
Попробую поискать мой образец, если найду - пошлю Вам в личку
В
Вероника
inna
Попробую поискать мой образец, если найду - пошлю Вам в личку
Здравствуйте! Можете мне тоже прислать пожалуйста. Мне в вузе тоже сказали, что не могут дать такую справку
I
Iánika
Могу скинуть в лс пример свой

Похожие вопросы 🇪🇸

Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.
bogdana
3 мая 2023 г.
закончилась моя история с поступлением в обход этого богом проклятого uned экзамена!
картина была такова: в октябре прошлого года я пишу в универ барселонский, который подходит по моей специальности: «приветики, я очень хочу у вас отучиться на бакалавриате fine art, у меня есть английский диплом по такой же специальности, можна к вам? очень хочеца (и расписываю историю какая я хорошая и крутая художница блаблабла)

они мне отвечают, что они в принципе не против, чиркани нам еще раз в январе, как будешь тут

январь, приезжаю, пишу им еще раз, напоминаю о себе, они высылают список документов и говорят топай на юнедасис, сдавай экзамены для международных абитуриентов. я говорю, что каталанский вообще никакой, можно как-нибудь в обход?

они пару дней думают, высылают анкету для перезачисления, говорят тащить все документы, которые у меня есть, будем пробовать

к марту я наконец собираю все-все бумажки, часть мне довозят из москвы, заполняю анкету (основного поступления еще нет, анкета вообще на 2021-22 учебный год), бучу аппоинтмент и приношу им. параллельно забалтываю работника университета еще раз какая я крутая и важная для них

они говорят вообще ты нам нравишься, считай ты поступила, только дай нам две недели перезачесть тебе все твои кредиты и дать тебе скидку на обучение (у меня отучено 240, при максимуме 180 в испанском бакалавриате)

и вот, спустя больше чем месяц мне приходит заветный имейл от главы курса, что она лично мне пишет, что очень рада, что у нее будет такая студентка, что все мои кредиты зачтены и не надо никаких юнедасисов, велкам! попросили еще побольше рассказать про свои работы тк глава курса работает с той же темой, что и я

так что, если вдруг у кого завалялся не российский диплом (они неск раз упомянули, что с российскими такое вообще невозможно), то долбите универы напрямую и убеждайте в том, что они в вас нуждаются :)