Доброе утро. Подскажите пожалуйста, к т нибудь оформлял опекунство на ребенка у нотариуса в Испании? В группе были такие люди, если можете - напишите, пожалуйста - какие права есть у опекуна ребенка? Это опекунство действует только на территории Испании? Предполагаемый опекун - не родственник ребенку и он гражданин Испании, ребенок гражданин РФ
Я давала. Во-первых, надо делать от обоих родителей. Представлять интересы ребенка в гос органах, школе, мед учреждениях. Насколько я понимаю да только в Испании.
Спасибо большое. На имущество ребенка опекун не имеет право? Просто в доверенности не прописано что конкретно может делать опекун. И если родные родители умерли, в этом случае что происходит?
Спасибо. Интересно. Мы вчера у нотариуса были и он сказал, что если оба родителя умерли, то человек на которого сделана доверенность - tutor для ребенка. Вот теперь и не понимаю как у них это работает. А пока живы, он же тоже - tutor? Или у них разные доверенности бывают
Не уверена я. Поскольку ребенок гражданин другой страны и у него могут быть еще родственники. Но тема мне самой интересна например что случись со мной ребенок потеряет внж? Испания его отправит к отцу в Россию?
Да, это тоже интересный вопрос. У нас отец просто делал доверенность, что он не против постоянного проживания ребенка на территории Испании, посещения школы, медобслуживания. Но он не давал согласие на какое то опекунство в той доверенности. Здесь доверенность сделали на опекунство на чужого человека, на всякий случай если что со мной, чтоб дети не остались одни в Испании
Да, вопросов много. Например у сына есть отчим (мой муж). Формально говоря он даже в больницу с ним ездить не может или в школу сходить. А вот случись со мной что, дальше по мнению Испании как должна ситуация развиваться? Учитывая, что у меня в сентябре плановая операция, хочу до этого посетить адвоката и прояснить для себя эти вопросы.
Да, об этом спрашивали, усыновить чужой человек не может если родной отец не лишен род прав, я думаю. В Испании при разводе, так поняла, делают custodia и там прописывают все обязанности отца и матери, в рф в нашем случае ничего такого не делали, и нотариус удивлялся, что мы в разводе с отцом, но отец не лишен никаких прав на ребенка...
Ясно. Там конкретно должен отец писать - кому он доверяет представлять интересы ребенка? У нас это не написано, просто общие фразы, что отец не против пост проживания ребенка в Испании
Да, ФИО и паспортные данные и так каждый раз. А дальше каждый раз на поклон к отцу ребенка за доверкой. Так что если дети маленькие полный смысл лишать родительских прав.
Это треш какой то, а не отец :(( Наш в этом плане без проблем, если от него только бумажку просят, а если как то напрягаться надо и вкладывать силы в детей - тут начинает кобениться...
Это еще не худший случай. У моей знакомой бывший муж отказался давать разрешение на выезд ребенку и еще не поленился оформить запрет даже на краткосрочные выезды за рубеж. Суд встал на сторону отца - ибо в России лучше. Так теперь ребенок невыездной.
Раньше через суд снимали такие ограничения А теперь у многих судей в головах к сожалению скрепы, недавно попало в руки решение, когда отказали девушке с пмж Канады вывезти ребенка из-за такого горе-папаши (который причем с ребенком особо не общается, лишь бы насолить бывшей жене)
Доверенности разные. Доверенность на выезд на пмж, доверенность на самостоятельные перелеты, доверенность с ФИО и паспортом на каждого человека на чье попечение оставляется ребенок включая школьные экскурсии.
Ааа, вы это имеете ввиду. У нас уже есть и ВНЖ, и доверенность на самостоятельные путешествия. Думаю, что надо на испанского отчима оформить ещё доверенность, чтоб мог представлять интересы детей в школах и больницах и тд. Такую же можно оформить сразу на несколько лет?
До гражданства детям ещё долго, хотя я читала, что после года легального проживания под опекунство испанца можно запрашивать гражданство. А вот если я получу гражданство как жена испанца, я потом могу сразу своим несовершеннолетним детям запрашивать? Или так не работает?
Т.е при запросе на гражданство всем требуется свидетельство о рождении их родителей? Сам оригинал не нужно представлять? Только перевод свидетельства о рожд?
Да, действительно для получения испанского гражданства нужно согласие отца, если ребенок до 18лет. У знакомой такая ситуация, 6лет не давал отец согласие, вот с началом сво - таки дал согласие и они оформляют гражданство дочке сейчас