M
Marina
24 августа 2023 г.
А если у меня в рф есть диплом бакалавра( и специалиста через год дали🤨), то на магистратуру в Испании нужна будет эта справка из вуза? Она нужна в любом случае, если получал бакалавра в другой стране? Заморачиваться мне с ее получением?
Ответов: 25
R
Ruslan
Какая справка и какая специальность у Вас?
M
Marina
Ruslan
Какая справка и какая специальность у Вас?
Я про справку о возможности дальнейшего обучения на магистра( выше обсуждали). Экономист.
R
Ruslan
Marina
Я про справку о возможности дальнейшего обучения на магистра( выше обсуждали). Экономист.
Да, нужна. Диплом специалиста - нет не нужен. Я подавался на 9 направлений. везде была нужна. Экономист. Тоже с двумя дипломами.
R
Ruslan
Marina
А, ясно. Придется делать😕
Да, и делайте на английском . На испанском Вам навряд ли кто сделает. Русскую придется переводить и официально заверять, если такое вообще возможно.
V
Vika
Marina
А, ясно. Придется делать😕
У меня в университете Валенсии не требовали эту справку. Но точно не знаю, с чем это связано. Возможно это от университета зависит, или к моему диплому не требуется
R
Ruslan
Vika
У меня в университете Валенсии не требовали эту справку. Но точно не знаю, с чем это связано. Возмо…
сейчас гляну
у меня спрашивали.
я загружал.
а диплом специалиста загружал как другие документы.
M
Marina
Ruslan
Да, и делайте на английском . На испанском Вам навряд ли кто сделает. Русскую придется переводить и…
Просто платно хурадо придется делать с русского. Если на англ принимают и вуз сделает, то конечно лучше так.
R
Ruslan
Marina
Просто платно хурадо придется делать с русского. Если на англ принимают и вуз сделает, то конечно л…
Главное чтобы была фраза что имеет право продолжать обучение.

.....6. Подтверждающее письмо из ВУЗа
Некоторые ВУЗы Испании могут дополнительно запросить от вас (а вы от своего ВУЗа) официальное письмо, подтверждающее, что с полученным уровняем образования вы можете переходить на программы магистратуры.

Здесь нужно уточнять у каждого испанского ВУЗа, что конкретно и в какой форме им может потребоваться
V
Vika
Ruslan
сейчас гляну у меня спрашивали. я загружал. а диплом специалиста загружал как другие документы.
Ты в UV тоже подавался? Там у тебя эту справку дозапрашивали или ты сразу ее приложил?
R
Ruslan
Vika
Ты в UV тоже подавался? Там у тебя эту справку дозапрашивали или ты сразу ее приложил?
Я ее сразу отправил. Так как в списке она была. Не потом, а при загрузке всех документов остальных .
A
Anna
Поступала на магистратуру в этом году подавала в 2 университета, нигде не спросили эту справку, тоже экономическая специальность, места дали в и в том и в том. Но у меня диплом омологирован (эквиваленсия) может по этому не спросили. Подавала в Университет Барселоны и Abat Oliba CEU
Y
Yulia
Ruslan
Да, и делайте на английском . На испанском Вам навряд ли кто сделает. Русскую придется переводить и…
Российские ВУЗы не дают такую справку на английском, может быть, есть исключения, конечно. Но были люди, которые говорили, что сейчас в даже фразу "для продолжения обучения за рубежом" некоторые не хотят писать.
K
Katerina
Yulia
Российские ВУЗы не дают такую справку на английском, может быть, есть исключения, конечно. Но были …
Возможно от университета зависит🤔Мне предлагал СПБГЭУ сделать и на английском , у них даже есть департамент международных отношений😅

Ruslan
Политехнический университет Валенсии устроил обычный перевод на испанский ( без ошибок, естественно)
А
Альбина
Katerina
Возможно от университета зависит🤔Мне предлагал СПБГЭУ сделать и на английском , у них даже есть деп…
Согласна! В моем универе я просто сама распечатала эту бумажку, заполнила, сходила в наш деканат, очень мило попросила подписать + объяснила для чего это. Подписала декан, написала латиницей фамилию и инициалы, я ещё ее попросила написать, что она «decano de la facultad + перевод названия факультета на испанский) и печать) Всё приняли)
K
Katerina
Yulia
А когда это было? Говорили, что все усложнилось с весны 2022 года.
Делала в этом июле , в процессе поступления запросили и получилось все сделать за неделю, просто настойчиво писала на эмейлы в разные департаменты университета СПб

Альбина
Согласна! В моем универе я просто сама распечатала эту бумажку, заполнила, сходила в наш деканат, о…
В моем случае получилось вообще все сделать онлайн)) СПБГЭУ выручает,получается)
Y
Yulia
Альбина
Согласна! В моем универе я просто сама распечатала эту бумажку, заполнила, сходила в наш деканат, о…
Деканат??
В деканате меня вообще послали, сказали надо к ректору университета, так как факультет такими справками не занимается...
А
Альбина
Yulia
Деканат?? В деканате меня вообще послали, сказали надо к ректору университета, так как факультет та…
Да, деканат) И печать была факультетская, обычная
Университет в Испании это вполне устроило

Похожие вопросы 🇪🇸