Добрый день! Есть ли здесь выпускники МГУ, кому удалось у них получить справку о том, что диплом даёт право продолжить обучение на магистратуре? Уже месяц письма шлю и звоню, никто не знает, кто за это отвечает. Футболят постоянно....
Здравствуйте! Я не из МГУ, но проблема аналогичная. В EAE Business School, например, сказали, что, если есть приложение к диплому, где указана классическая фраза «настоящий диплом свидетельствует о том, что…», типо такая справка не нужна. У себя в вузе пока еще не спрашивала про это. Вот, что они написали подруге: Dear student, Find attached an example of the letter we ask, if you have the Diploma Supplement, you don’t need to present this certificate.
почему не было? я закончила бакалавра в 2005. но пошла на него в 2001) систему то ввели до 2001 еще
M
Marina
Понимаю вашу боль, я такой же «специалист» :) Наиболее близко к вашему вопросу Управление академической политики, учебно-методической деятельности и организации учебного процесса, в частности Учебный отдел, они обычно занимаются подготовкой дипломов к выдаче. Возможно, будут в курсе справок.
Садовничий боролся как мог )) не могу никак прокомментировать, от факультета к факультету все отличалось. У нас, например, экономисты получали бакалавра после 4 лет, а управленцам надо было обязательно учится 5 лет и получали «специалиста» ( в 2009 заканчивали)
Я как раз училась в EAE Business School, справка была обязательна. При этом еще был диплом (специалиста) с приложением по оценкам, всё апостилированное. В итоге справку запрашивала в своем универе в РФ и потом переводила на испанский.
Вы в Мадрид или в Барну поступаете?
I
Iánika
Пришлите им пример и попросите сделать такую же. Могу прислать пример
Ок, а разве такие справки не должны в оригинале быть? Я хотела в университет Малаги, но я вообще подробности не узнавала. Так как если не будет справки, то ничего не получится)
Да-да, я помню. Но лично в руки не могла отдать. Я им писала несколько раз. Никто не знал, кто за это отвечает. В итоге сказали ректору писать. После этого вообще тишина.