Y
Yulia
24 августа 2023 г.
Добрый день! Есть ли здесь выпускники МГУ, кому удалось у них получить справку о том, что диплом даёт право продолжить обучение на магистратуре?
Уже месяц письма шлю и звоню, никто не знает, кто за это отвечает. Футболят постоянно....
Ответов: 32
О
Оля
Здравствуйте! Я не из МГУ, но проблема аналогичная. В EAE Business School, например, сказали, что, если есть приложение к диплому, где указана классическая фраза «настоящий диплом свидетельствует о том, что…», типо такая справка не нужна. У себя в вузе пока еще не спрашивала про это. Вот, что они написали подруге:
Dear student,
Find attached an example of the letter we ask, if you have the Diploma Supplement, you don’t need to present this certificate.
Y
Yulia
Оля
Здравствуйте! Я не из МГУ, но проблема аналогичная. В EAE Business School, например, сказали, что, …
У меня нет. Я окончила в 2004 году. Тогда ещё не было бакалавриата и магистратуры
A
Anastasiya
Yulia
У меня нет. Я окончила в 2004 году. Тогда ещё не было бакалавриата и магистратуры
почему не было? я закончила бакалавра в 2005. но пошла на него в 2001) систему то ввели до 2001 еще
M
Marina
Понимаю вашу боль, я такой же «специалист» :) Наиболее близко к вашему вопросу Управление академической политики, учебно-методической деятельности и организации учебного процесса, в частности Учебный отдел, они обычно занимаются подготовкой дипломов к выдаче. Возможно, будут в курсе справок.
I
Irina
Anastasiya
почему не было? я закончила бакалавра в 2005. но пошла на него в 2001) систему то ввели до 2001 еще
3 факультета оставляли у себя специалитет: химия, математика и кто-то третий (география?)
A
Anastasiya
Marina
МГУ не вступил тогда в болонскую систему
аа) борцы с системой?))) просто из моего ВУЗа как раз в 2005 девочка ушла магистратуру в МГУ заканчивать...
M
Marina
Anastasiya
аа) борцы с системой?))) просто из моего ВУЗа как раз в 2005 девочка ушла магистратуру в МГУ заканч…
Садовничий боролся как мог )) не могу никак прокомментировать, от факультета к факультету все отличалось. У нас, например, экономисты получали бакалавра после 4 лет, а управленцам надо было обязательно учится 5 лет и получали «специалиста» ( в 2009 заканчивали)
K
Kunoichi
Оля
Здравствуйте! Я не из МГУ, но проблема аналогичная. В EAE Business School, например, сказали, что, …
В моем ВУЗе мне так и сказали - Diploma Supplement «закрывает» все вопросы.
A
Alisa
Оля
Я как раз училась в EAE Business School, справка была обязательна. При этом еще был диплом (специалиста) с приложением по оценкам, всё апостилированное.
В итоге справку запрашивала в своем универе в РФ и потом переводила на испанский.

Вы в Мадрид или в Барну поступаете?
I
Iánika
Пришлите им пример и попросите сделать такую же. Могу прислать пример
Y
Yulia
Iánika
Спасибо.
Я теперь буду пытаться это сделать зимой.
Уже уехала без ответа((
Хотя в целом есть доверенное лицо, но не знаю дадут ли по доверенности
I
Iánika
Yulia
Спасибо. Я теперь буду пытаться это сделать зимой. Уже уехала без ответа(( Хотя в целом есть довере…
Так онлайн пускай пришлют. Вы же онлайн поступаете, а потом уже вряд ли им понадобится оригинал

Iánika
Так онлайн пускай пришлют. Вы же онлайн поступаете, а потом уже вряд ли им понадобится оригинал
Я пока вообще не знаю условия.. но я в Испании нахожусь.
Не знала, что можно онлайн
Y
Yulia
Iánika
Обычно все онлайн тут делается :)
Ок, а разве такие справки не должны в оригинале быть?
Я хотела в университет Малаги, но я вообще подробности не узнавала. Так как если не будет справки, то ничего не получится)
A
Alisa
Yulia
Спасибо. Я теперь буду пытаться это сделать зимой. Уже уехала без ответа(( Хотя в целом есть довере…
Юлия, я писала заявление на имя проректора по учебной части, отдала ее помощнице лично в руки. Образец вроде присылала вам в личку
I
Iánika
Yulia
Ок, а разве такие справки не должны в оригинале быть? Я хотела в университет Малаги, но я вообще п…
Оо, про Андалусию все могу рассказать:) в общей сложности поступали 3 раз и ещё знакомые несколько раз.

Нас оригинал этой справки вроде не требовали.

Заявление подаётся онлайн в Малагский универ, как и во все гос универы Андалусии. Все через одну платформу.
Y
Yulia
Alisa
Юлия, я писала заявление на имя проректора по учебной части, отдала ее помощнице лично в руки. Обра…
Да-да, я помню. Но лично в руки не могла отдать. Я им писала несколько раз. Никто не знал, кто за это отвечает. В итоге сказали ректору писать. После этого вообще тишина.
A
Alisa
Yulia
Да-да, я помню. Но лично в руки не могла отдать. Я им писала несколько раз. Никто не знал, кто за …
Идеально, если бы кто-то по доверенности отнес заявление лично и попросил зарегистрировать в секретариате. Иначе, имхо, можно ждать годами(
A
Alisa
Yulia
Да ужас, бюрократы или просто не хотят(( разочарование в МГУ
Ну у меня тоже был крайне не френдли универ. Спасло то, что я прорвалась через охрану к помощнице проректора и отдала ей лично заявление
V
Vera
Yulia
Ок, а разве такие справки не должны в оригинале быть? Я хотела в университет Малаги, но я вообще п…
В Андалусии в универы точно можно скан справки. Оригинал после поступления нужно будет принести диплом и приложение с оценками
A
Alisa
Yulia
Возможно , это из-за фразы "за рубежом"
А если без этой фразы, тогда могли бы спросить - а зачем вам..? В РФ же не нужна такая справка для поступления в магистратуру
Y
YF
Iánika
Доброе утро. Простите, можете мне тоже прислать пример справки для магистратуры?

Похожие вопросы 🇪🇸