O
Olechnaya
23 августа 2023 г.
У нее стоит сенсор и помпа. Сам сенсор не пищит. Может пищать приложение на телефоне. Или на часах. Но ребенку 6 лет. Она сама еще не может по скорости изменения оценивать, когда сколько ей нужно съесть или подколоть. Она считать-то недавно научилась. О счете дробных чисел и речи нет. Поэтому мне важно чтобы она или кто-то рядом с ней всегда был на связи. Это вот самый критичный момент всей этой истории. В любой момент я должна иметь возможность дать команду ей что-то съесть. Или если не ей то кому-то рядом с ней.
С обедом вообще отдельная песня. Я-то могу подстроиться и вколоть ей под любую еду практически, но надо, чтоб она это сьела. При том съела с определённой скоростью. И ничего не оставила, не уронила. А если уронила, то съела что-то другое. У нас и дома бывают с ней конфликты на этой почве. Сидит ковыряется и не ест. Кто там за этим следить будет, ума не приложу.
По возможности кормить будем пробовать дома наверное. Пока у человека не произойдёт осознание важности процесса.
В этом плане ваш отец выгодно отличается от 6 летки.
Ответов: 6
C
cveg
У нас в школе ребенка можно на обед забирать и потом назад в школу привозить. Не знаю, везде ли так. Но в начальных школах действительно очень заботятся о детях. Моему, к примеру, не нравится еда в столовой и он ее не ест. Повара специально у нему подходят и следят за тем чтобы он хоть что-то поел. Я думаю, что вам там на встречу пойдут и подстрахуют со всех сторон
M
Marina
Обычно при поступлении в школу всегда заполняется анкета о состоянии здоровья. В вашем случае, я думаю, обязателен разговор с руководством и учителями - не сомневаюсь, что все всё поймут. Пусть всё будет хорошо! Удачи вам с ребёнком ❤️
E
Eugenia
Вот поэтому вам ТОЧНО есть о чём поговорить с вашим воспитателем.
Здесь очень заботятся о детях. В школе, куда мой 5летка (на тот момент) ходил - андареньо (это воспитатель по баскски) просто каждый день со мной разговаривала, я сама в школу ходила, когда мне было надо. А детей там целовали/обнимали и т.д.
Я понимаю, что вам нужны не поцелуи, но это как пример того, что к детям очень внимательны в Испании.
Я видела за всё время только 1 плохой пример и он был в платной французской школе, плюс там и другие тонкие нюансы были. Так что он не показателен.
Верю, что у вас всё будет хорошо! ❤️❤️❤️
S
S
Eugenia
Вот поэтому вам ТОЧНО есть о чём поговорить с вашим воспитателем. Здесь очень заботятся о детях. В …
)))

По разному бывает, испания не идеальна. Но не плоха, согласен. Плохо не будет точно ттт.
J
Julia
cveg
У нас в школе ребенка можно на обед забирать и потом назад в школу привозить. Не знаю, везде ли так…
Я забираю своего обедать, вообще без вопросов. Тут реально хорошо относятся к детям

Похожие вопросы 🇪🇸