Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
N
Nataly
23 августа 2023 г.
Да, если есть понимание, что точно семья остается в испании, то заканчивать школу надо на языке, но не у всех оно есть…
Ответов: 1
Испания. Образование
Y
YF
Если бы только в языке было дело. Программы обучения и аттестации разные. Например, в Испании и Германии подход к специализации и подсчету среднего бала аттестата совсем разный.
Похожие вопросы 🇪🇸
bj
17 июля 2023 г.
Есть ли смысл идти в языковую школу, если испанский совсем не знаешь? Насколько я понял, всё обучение обычно на испанском. Буду сидеть и хлопать глазами. Не будет ли это выброшенными деньгами и временем?
Ответов: 8
Испания. Образование
Svetlana
27 апреля 2024 г.
И правильно ли я понимаю, что по учебе обязательно очное посещение? То есть онлайн не устроит, и школа может настучать. Я хочу учиться, но и путешествовать по Испании тоже
Ответов: 9
Виза D Испания
Rafael
4 июня 2023 г.
Подскажите, новенький здесь. Если учиться в Испании на языковых курсах, то семью возможно присоединить?
Ответов: 15
Виза D Испания
Алена
21 августа 2023 г.
Вообще на практике поняла, что если ребенок до 16 лет, то можно смело отдавать в гос школу в Испании и учиться. Но если после 16 ребенок сюда переезжает, то лучше бы уже как то онлайн закончить бы русскую школу, чтоб аттестат был об 11 классах. Потому как для многих в бачилерато учиться сложно, особенно если язык не знает.
Ответов: 59
Испания. Образование
Kunoichi
28 июля 2023 г.
Доброй ночи.
Вопрос есть, не знаю, в тему ли. Но актуален.
Если запрошена студ эстансия в Испании, и есть желание учиться в Испании сначала на языковых и потом в ВУЗе,
и во время ожидания одобрения эстансии ребенок зачислен в РФ в ВУЗ - есть ли у него шанс закончить этот ВУЗ заочно?
Ответов: 16
Испания. Образование
Julia
14 сентября 2023 г.
Подскажите, есть ли тут те, кто заканчивал русскую школу на семейном, и после омологировал аттестат тут. Волнуюсь, не может ли быть проблем с тем, что по паспорту будет видно, что мы находились в Испании, а значит не могли очно учиться. А тут не принимают, как я знаю, аттестаты, полученные не по очной форме. Хотя в самом аттестате форма указана не будет никак.
Зря волнуюсь?
Испания. Образование
Julia
3 июля 2024 г.
А кто-то знает точно, обучение должно быть именно очным или просто в испанской школе? Есть какая-то испанская онлайн школа, вроде бы аккредитованная государством (подробностей не знаю). Вот по идее в ней можно учиться или нет? Для кого-то же её в Испании сделали
Ответов: 6
Испания. Образование
Deleted Account
7 апреля 2023 г.
А кто-то знает, как быть со школой, если прилетаем только в середине июня?
Все, смотрю, пишут, что надо уже сейчас подаваться и искать школу: но мы податься никуда не можем, мы ещё в рф 🫤
Неужели ребенок может остаться без места при таком раскладе?
Ответов: 15
Испания. Образование
Maksim
1 марта 2023 г.
Языковая школа это по сути покупка ВНЖ и встраивание своих детей/супругов в соц систему Испании, их которой не так просто потом, детей особенно, выпилить, мне кажется. Если не будет правил, то не будет контроля за приезжими и Испания рухнет. Ну или присоединится к Марокко)
Ответов: 6
Виза D Испания
Kunoichi
19 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожста, кто знает:
Вот ребенок учится в испанской школе, он её «должен посещать», так как в Испании нет онлайн образования.
А если этот ребенок волею судеб вынужден выехать в другую страну и отсутствовать 4-6 месяцев - его не аттестацию и оставят в том же классе на следующий год?
А если он совсем переезжает? Выходит, что при отсутствии онлайн образования школьников он совсем лишается возможности изучать предметы на привычном ему языке?
Испания. Образование