O
Olechnaya
23 августа 2023 г.
Знающие люди, скажите. Ребенку дали место в Барселоне в гос школе. Примария 1. Это наш первый опыт с детскими гос учреждениями и у ребенка сахарный диабет. Что мне делать сейчас? Кого искать? С кем обсуждать, что вот они мы: без языка, но с диабетом, давайте дружить.
Ответов: 15
A
Anastasiia
Я думаю надо начать со справки от врача с диагнозом и чтобы написали в чем ребенок нуждается в течение дня, какие ограничения по диете (если вдруг питание в школе) и идти с этим в секретариат, они там уже скажут.
A
Anastasiya
Вы имеете ввиду как вам выстроить отношения со школой?
O
Olechnaya
Anastasiya
Вы имеете ввиду как вам выстроить отношения со школой?
Да. По сути ребенку нужен просто более пристальный контроль со стороны учителя, в плане если начнет жаловаться, что устала, хочет есть или, не дай бог, потеряет сознание. Тьфу-тьфу, надеюсь, никогда не случится. Чтобы ей разрешали брать с собой телефон, выходить из класса при необходимости и учитель был всегда на связи. А так же чтобы в случае внештатных ситуаций (опять же, не дай бог) у нас была возможность экстренно вбежать в школу к ней.
Я написала подробную памятку, перевела на испанский. Но хз, к кому и куда с этим.
O
Olechnaya
Anastasiia
Я думаю надо начать со справки от врача с диагнозом и чтобы написали в чем ребенок нуждается в тече…
С диабетом там как бы не все предсказуемо. Или вернее все не предсказуемо. Может ни в чем не нуждаться, может нуждаться в своевременном поедании конфет. Или иногда покидать занятия, когда техника подводит и надо менять канюлю и т.д.
A
Anastasiia
Olechnaya
С диабетом там как бы не все предсказуемо. Или вернее все не предсказуемо. Может ни в чем не нуждат…
В нашей школе все что связано с диагнозами серьезными, только через справки от врача. В любых нештатных ситуациях, учитель звонит родителям и ставит в известность, и они либо забирают ребенка, либо по ситуации. В школе также есть врач (не знаю во всех ли).
A
Anastasiya
Olechnaya
С диабетом там как бы не все предсказуемо. Или вернее все не предсказуемо. Может ни в чем не нуждат…
Я бы действовала как Настя выше пишет: собрала бы документы от врача и знакомилась с классным руководителем
O
Olechnaya
Anastasiya
Я бы действовала как Настя выше пишет: собрала бы документы от врача и знакомилась с классным руков…
Мы вчера были на приеме. Я вот хз, когда с их расторопностью я следующий раз попаду.
Да и диабет, это не аллергия, где можно дать какую-то инструкцию в духе "не давайте орехи, и все будет ок".
Там тогда надо писать типа "выполняйте все требования и действуйте по обстоятельствам"😕
A
Anastasiya
Olechnaya
Мы вчера были на приеме. Я вот хз, когда с их расторопностью я следующий раз попаду. Да и диабет, э…
«Солить по вкусу, варить до готовности»… очень понимаю ваши переживания! Я бы настаивала на встрече и там подробно все объясняла. Они достаточно серьезно относятся к детям. Обнимаю вас ❤️
O
Olechnaya
Anastasiya
«Солить по вкусу, варить до готовности»… очень понимаю ваши переживания! Я бы настаивала на встрече…
Сейчас в общем буду им писать и договариваться о встрече. Без нее в любом случае никак.
E
Eugenia
Olechnaya
Да. По сути ребенку нужен просто более пристальный контроль со стороны учителя, в плане если начнет…
В Стране Басков ВСЕ дети диабетики носят чип на плече, который сканируется аппаратом и пищит в случае падения уровня сахара или его резкого подъёма. (У меня отец такой носит).
Если у вашего ребёнка нет такого чипа, вам обязательно надо это сказать (а заодно узнать, как его бесплатно поставить).
Да, там ещё когда про обеды заполняешь анкету, есть возможность отметить диабет или аллергию. Соответственно блюда будут разные.
O
Olechnaya
Eugenia
В Стране Басков ВСЕ дети диабетики носят чип на плече, который сканируется аппаратом и пищит в случ…
У вашего отца возможно второй тип? С первым это разные вещи абсолютно. Я б и с радостью одним сенсором обошлась, но в жизни все гораздо сложнее.
Кроме диабетиков никто не поймет диабетиков)
E
Eugenia
Olechnaya
У вашего отца возможно второй тип? С первым это разные вещи абсолютно. Я б и с радостью одним сенсо…
У него второго типа, но инсулинозависимый, к сожалению. И такое устройство очень сильно улучшило нам всем и ему качество жизни. Но он взрослый - ему только сенсор положен, а детям я знаю, ставят канюлю, которая автоматом инсулин впрыскивает.

Похожие вопросы 🇪🇸