N
Nataly
22 августа 2023 г.
Ну это к фоксфорду вопрос
Ответов: 13
J
Julia
это не к Форсфорду, это официальная процедура перевода
I
Irina
Julia
это не к Форсфорду, это официальная процедура перевода
Это до 18 лет все необходимо делать или до окончания 9 класса, не знаете?
J
Julia
Irina
Это до 18 лет все необходимо делать или до окончания 9 класса, не знаете?
это надо сделать, когда вы покидаете очную форму обучения. Вы же переезжаете, в школу ходить не будете, верно?
если вы забрали уже документы из школы, тогда ничего не нужно.
Просто мы учились по очной программе на момент переезда. Нас не имели права "потерять"
I
Irina
Julia
это надо сделать, когда вы покидаете очную форму обучения. Вы же переезжаете, в школу ходить не буд…
Мы еще не забрали документы. Я так понимаю, государство следит за тем, чтобы дети получали образование, которое должны получить по закону. Интересно, это применимо ко всем детям до 18 лет или только для тех, кто еще не закончил 9 классов.
J
Julia
Irina
Мы еще не забрали документы. Я так понимаю, государство следит за тем, чтобы дети получали образова…
если вы не забрали документы - то у вас есть время до сентября. Потом придется переводиться на другую форму. А можете попробовать забрать сейчас. И тогда не надо ничего. Вы же можете уже больше нигде не учиться)
У нас уже шел учебный процесс, это другое.
I
Irina
Julia
если вы не забрали документы - то у вас есть время до сентября. Потом придется переводиться на друг…
Если мы можем нигде не учиться, то по идее, не важно, когда именно мы заберём документы. Вопрос в том, после 9 класса уже можно нигде не учиться? Не уверена…
J
Julia
Irina
Если мы можем нигде не учиться, то по идее, не важно, когда именно мы заберём документы. Вопрос в т…
можно, думаю) другой вопрос, что врядли вас просто так отпустят посреди года, когда на вас уже заложили бюджет. Нужно будет обоснование. Может быть даже сейчас потребуют его, не знаю, я предполагаю, что сейчас это проще, чем когда год уже начался
P
Polina
Irina
Если мы можем нигде не учиться, то по идее, не важно, когда именно мы заберём документы. Вопрос в т…
Я тоже не уверена, что после 9 можно нигде не учиться. Либо школа, либо колледж. В РФ обязательно полное общее образование
J
Julia
Polina
Я тоже не уверена, что после 9 можно нигде не учиться. Либо школа, либо колледж. В РФ обязательно п…
нет, вы не правы

Законодательная база Российской Федерации, отвечающая за образование детей, состоит из:

Конституции РФ. В соответствии с 43 статьей на всей территории страны обязательным является получение общего образования, включающего 9 классов подготовки по общеобразовательной программе. Форматов получения знаний: очное посещение школы или домашнее обучение.
Семейный кодекс РФ. Указывает на обязанности родителей сделать учебу доступной. Не доучиваться – законное право тех, кто сдал ОГЭ и получил аттестат.
ФЗ об образовании. Обозначает уровни школьного обучения, правила поступления в вуз или колледж и нюансы освоения профессий.
P
Polina
Julia
нет, вы не правы Законодательная база Российской Федерации, отвечающая за образование детей, состо…
Закон об образовании. Среднее общее образование является обязательным
J
Julia
Polina
Закон об образовании. Среднее общее образование является обязательным
А ЧТО ЕСЛИ УЧАЩИЙСЯ ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ ПОСЛЕ ДЕВЯТОГО КЛАССА?
По данному вопросу существуют противоречивые мнения:

с одной стороны, подросток завершил обязательный образовательный минимум и является свободным человеком, который волен выбирать свой путь;
с другой стороны, по окончанию 9 класса ребенок еще не достигает совершеннолетия. А значит, за него несут ответственность его родители (опекуны). Поэтому, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (а если быть точным, то статье 5.35 КоАП РФ) следует, что родители, официальные опекуны несовершеннолетнего могут понести наказание за неисполнение своих обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего. Свои обязанности по обучению и воспитанию ребенка родители несут вплоть до его совершеннолетия!
Наказание по этой статье в Кодексе РФ также предусмотрено. Наложение денежного штрафа в размере от 2 до 3 тыс. рублей (в случае повторного правонарушения сумма будет прогрессивно увеличиваться). А также в редких случаях предусмотрен административный арест на пять суток.

https://fulledu.ru/articles/1715_mozhno-uchitsya-posle-klassa.html
Е
Елена
Irina
Мы еще не забрали документы. Я так понимаю, государство следит за тем, чтобы дети получали образова…
Насколько я знаю ,после 9 класса,окончив школу и получив аттестат,уже никто не контролирует,кроме военкомата конечно...где ты учишься и учишься ли вообще.
Сужу по своему старшему сыну, его одноклассникам и друзьям.

Похожие вопросы 🇪🇸