K
Kunoichi
21 августа 2023 г.
У меня вопрос!
Вроде такого не было здесь повествования, хотя мы же любое образование обсуждаем.

Допустим, в Испании ребенок находится по студ эстансии.
Ему исполняется 18 лет, он заканчивает школу (или заканчивает языковые курсы вместе с родителем) - … и может поступить в Италию, Швейцарию?

Может, все-таки обсуждали, как дальше он с визой решает? Через возврат в РФ
Ответов: 10
N
Nataly
Тут важно, где он школу закончил.
M
Marina
У подруги дочка после окончания школы в РФ и языковых курсов здесь (отдельная история) поступила в Германию. Давайте спрошу подробности и напишу
Y
YF
Kunoichi
Очень интересно!!! Напишите!
Если в Испании есть внж, то в другой европейской стране запрашивается учебная виза. Знаю поскольку у знакомых дочка учится в Германии, а до этого закончила немецкую школу в Испании.
K
Kunoichi
YF
Если в Испании есть внж, то в другой европейской стране запрашивается учебная виза. Знаю поскольку …
А если не ВНЖ, а студ эстансия?
Допустим, школу в РФ закончил,
По студ эстансии 1-2 года в языковой школе,
И решил все-таки выбрать другую европ страну.

Принципе тот же - просто переехать туда как турист из Испании, и там подавать на студ эстансию и поступление?
Y
YF
Kunoichi
А если не ВНЖ, а студ эстансия? Допустим, школу в РФ закончил, По студ эстансии 1-2 года в языково…
Возможно что поступать и подавать документы, но возможно ли не из России в случае эстансии не знаю
Y
YF
Nataly
Может, поступить здесь, а потом перевестись?🤔
Ой нет. Так если только в программах эразмус поучаствовать. А переводы полагаю дело очень непростое.
P
Polina
Kunoichi
А если не ВНЖ, а студ эстансия? Допустим, школу в РФ закончил, По студ эстансии 1-2 года в языково…
Лучше спросить в посольстве страны поступления. Мы писали вопрос в ирландское посольство в Испании, правда по другому вопросу, очень быстро и развернуто ответили

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
19 марта 2024 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает или поможет сообразить, как правильно поступить в такой ситуации:
1. Школьник учился одновременно в британской школе в Испании (очно) и в российской школе (заочно).
2. По британской программе он подошел к сдаче IGCSE (аналог ESO), по российской - должен получить в этом году аттестат об основном общем.
3. Если я правильно понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если это не так), чтобы учиться дальше даже в той же британской школе, все проходят омологацию IGCSE или всего полученного образования в ESO, а одним из условий омологации является сдача экзамена по Lengua cast. y Literatura.
4. Как я понимаю из других сообщений в форуме, российский аттестат об основном общем сам по себе омологации в ESO без дополнительного 10 класса российской школы не подлежит, a если в нем будет написано, что образование заочное, то и с 10 классом не подлежит. Значит, надо проходить омологацию образования из британской школы.
5. Почему-то оказалось, что по Lengua cast. y Literatura школа этого ученика не готовила.
6. Поэтому вопросы:
а) какое пособие минимального объема вы бы рекомендовали, чтобы быстро подготовиться к экзамену по этому предмету (то ли 4 уровень ESO, то ли все четыре уровня сразу) хотя бы на «удовлетворительно с минусом»? Лучше, если пособие на основе русского или английского языка, а не испанского;
б) если сдать этот экзамен не удастся (например, будет принято решение не сдавать его вовсе или заменить Lengua 1 или чем-то еще в таком духе), то поможет ли чем-то в получении омологации «британского» образования добавление российских документов, и если да, то как?