У меня дочь оставалась на 2 год в 4 ESO. Ничего страшного в этом не было, потому как испанский был нулевой. Самое интересное, что не только одноклассники поменялись, что понятно, но и учителя все были другие. Только один был тот же самый, что и в прошлом году. В общем, никакого буллинга по этому поводу не было. Ну и мой муж, профессор, подбодрил, что тоже в своё время оставался на второй год и что в Испании это не стыдно
Вот. Это тоже тема. Я сама думала про это и советовалась, мне все советчики говорят, что все равно не успеет выучить язык до конкурентноспособного состояния, даже если останется на второй год.
Теория… теория. Я еще не встретила ни одного человека, кто бы рассказал историю, как приехал ребенок с нулевым языком в 16 лет, пошел в испанскую школу, набрал баллы для топового вуза и всех неверящих в детские языковые серхспособности посрамил.
У меня сын выучил немецкий онлайн до B2, параллельно учился в л2ш (это очень сильная физмат в Москве). Потом приехал и выучил испанский до b2, а еще у него английский B2 и французский А2. А могла бы жалеть деточку