A
Anastasia
19 августа 2023 г.
спасибо) вот как тут выбрать регион для проживания😁
Ответов: 24
I
Iánika
А почему север рассматриваете?
A
Anastasia
Iánika
А почему север рассматриваете?
из-за климата, смотрим север и Каталонию, но как я пониманию, очень дорого второй вариант
A
Anastasia
Marina
Да и север не такой дешёвый...
абсолютно, смотрю сейчас и совсем уже ничего не понимаю) страна большая, куча региональных языков, куда ехать, не понимаю
P
Polina
Мы жили в Бильбао и в Вальядолиде, в Вальядолиде все гос.школы только на испанском, в Бильбао только одна была, и то нам не рекомендовали отдавать туда дочек
A
Anastasia
Polina
Мы жили в Бильбао и в Вальядолиде, в Вальядолиде все гос.школы только на испанском, в Бильбао тольк…
вот вообще не понимаю, как не ошибиться при учете того, что во всех регионах свой язык, а в центральных районах страны мне совсем не хочется
P
Polina
Anastasia
вот вообще не понимаю, как не ошибиться при учете того, что во всех регионах свой язык, а в централ…
Не во всех регионах. Кантабрия - север и точно нет регионального языка
P
Polina
Anastasia
А в Бильбао прям очень пасмурно?
Мне казалось, что там солнечное, чем в Москве
I
inna
Anastasia
А в Бильбао прям очень пасмурно?
Не пасмурно, но много дождей. То есть дождь- солнце, и так по многу раз. Но при этом много осадков, да
S
Sir
Anastasia
вот вообще не понимаю, как не ошибиться при учете того, что во всех регионах свой язык, а в централ…
Региональный язык - Каталония, Страна Басков. Всё.
Валенсия, Балеары - 50/50, сейчас там ещё VOX+PP, есть возможность учиться на испанском. Наварра - юг испанский, север баскский. Галисия - 50-70% школ ведёт обучение на испанском, но сам галисийский - это смесь испанского и португальского, очень лёгкий язык, мало отличается. Астурия - на испанском.

Итого: проблемы с обучением на испанском могут быть только в Каталонии и в Стране Басков. "Все регионы", у которых свой региональный язык - это два с половиной из семнадцати. Выбирай - не хочу.
A
Anastasia
Sir
Региональный язык - Каталония, Страна Басков. Всё. Валенсия, Балеары - 50/50, сейчас там ещё VOX+PP…
Спасибо огромное за подробный ответ. Я, конечно, молодец выбрала аккурат эти два региона😁
P
Polina
Sir
Региональный язык - Каталония, Страна Басков. Всё. Валенсия, Балеары - 50/50, сейчас там ещё VOX+PP…
Посмотрим, что будет на Балеарах. Мы обратились в отдел образования ещё в июне, нам сказали на гос.школу не рассчитывать, мест нет, по консертадо должны были предоставить информацию, но видимо ушли в отпуск)))
S
Sir
Polina
Посмотрим, что будет на Балеарах. Мы обратились в отдел образования ещё в июне, нам сказали на гос.…
Сейчас там весь фанатизм с обучением на каталанском пофиксят derechistas, и будут и места, и больше консентрадо.
S
Sir
bogdana
да подождите вы с правыми, там вроде левые у руля остаются)
Нет, образование - компетенция автономных сообществ Испании. По результатам выборов 28 мая, в автономном сообществе Балеарские острова победила правая коалиция, которая уже начала править.
B
bogdana
Sir
Нет, образование - компетенция автономных сообществ Испании. По результатам выборов 28 мая, в автон…
думаете на балеарах это примут? мне кажется там достаточно каталано-приверженные ребята
P
Polina
bogdana
думаете на балеарах это примут? мне кажется там достаточно каталано-приверженные ребята
Муж работает в университете Балеарских островов, его не обязали учить сдавать каталан. А вот в универе страны Басков, если хочешь иметь постоянный контракт, надо сдать баскский на В2 или даже С1
B
bogdana
Polina
Муж работает в университете Балеарских островов, его не обязали учить сдавать каталан. А вот в унив…
ого! вот это реально продвижение. хотя есть в каталане что-то очаровательное
S
Sir
Alex
А как насчет валенсиано в Валенсии и окрестностях?
Указал про Валенсию. И всё, что с ней связано.
R
Róbert
bogdana
ого! вот это реально продвижение. хотя есть в каталане что-то очаровательное
И он кмк проще, чем эускара:) это так, очень дилетантский взгляд

Похожие вопросы 🇪🇸