A
Anastasia
18 августа 2023 г.
Мне очень страшно думать, как ребёнок после сада пойдёт в середине года в третий класс, где уже деление в столбик, да ещё и без испанского. Мне кажется, титул изгоя ей гарантирован😔
Ответов: 23
Y
YF
В Испании не принято делать детей изгоями, а уж тем более по результатам учебы.
A
Anastasia
YF
В Испании не принято делать детей изгоями, а уж тем более по результатам учебы.
Мне страшно за детский коллектив скорее, дети бывают жестоки
Y
YF
Anastasia
Мне страшно за детский коллектив скорее, дети бывают жестоки
Бывают, но здесь за этим очень следят. А вот страхи мамы точно ребенку не на пользу. Мой декабрьский в России сталкивались, в Испании нет.
A
Anastasia
YF
Бывают, но здесь за этим очень следят. А вот страхи мамы точно ребенку не на пользу. Мой декабрьски…
Да, безусловно. Я их ребёнку не озвучиваю и всячески поддерживаю. Я просто думала, что пойти во второй класс было бы проще)
A
Anna
Я работала с психологом из Испании. Она рассказывала об антибуллигновой системе в школах Испании. Получается, по их организации буллинг просто невозможен.
Y
YF
Tatiana
Ого, у них какая то общая система против этого?
Во-первых, проводятся уроки на эту тему. Во-вторых, есть школьный психолог. В-третьих, общество в целом очень настроено против этого. Помню две истории. Пошла на детскую площадку в виде большого корабля. Встала рядом, как у нас в России принято, а все мамы сидели в кафе в отдалении и стала бдить, как бы малыша не обидели. И тут сюрприз - каждый карапуз ползет и катается так, чтобы не задеть или не дай бог не толкнуть другого. История вторая. Пошли в супермаркет, там домик для малышей. Мой зашел внутрь, потом к нему решил присоединится другой, так мой его взял его за уши и стал выпихивать (московский детский сад), видели бы вы удивленный глаза папы ребенка и как же мне было стыдно.
A
Anastasiia
YF
Во-первых, проводятся уроки на эту тему. Во-вторых, есть школьный психолог. В-третьих, общество в ц…
Тут встречаются и неадекватные дети и легкие проявления буллинга в школах, на которые учителя никак не реагируют. Учителя тоже разные бывают…к некоторым у меня прямо большие вопросы
T
Tatiana
Anastasiia
Это только в теории
Понятно дети разные и на практике по другому, но если все признают проблему и даже пытаются решать, уже отлично. В большинстве случаев достаточно, если учитель покажет, что типа так айай. Порождает же полное попустительство
Е
Елена
YF
Во-первых, проводятся уроки на эту тему. Во-вторых, есть школьный психолог. В-третьих, общество в ц…
Да,в России,чем борзее,тем лучше,есть такая тенденция...родители многие даже поощряют это.
Особенно папы.
Сталкивалась и не раз,работая в ДС.
Да и гуляя на площадке,со своими детьми
A
Anastasiia
Tatiana
Понятно дети разные и на практике по другому, но если все признают проблему и даже пытаются решать,…
Я пару раз жаловалась учителю на то, что дочку обидели, она сказала что то типа у меня их 20 человек я не могу за всеми уследить. Хотя помочь она в той ситуации легко могла, дети сажали цветы из семян, растение моей кто то сломал, возможно специально, ну дай ты ребенку другое семечко…но нет же
T
Tatiana
Anastasiia
Тут встречаются и неадекватные дети и легкие проявления буллинга в школах, на которые учителя никак…
Неадекватные везде есть. И люди такие кому все пофигу тоже. А детей я представляю сколько разных и не только из Украины и России, а ещё латинская Америка, Африка. Там наверное тоже своя культура. Но если система заточена в целом на антибулинг, то все равно как то спокойнее.
A
Anastasiia
Tatiana
Неадекватные везде есть. И люди такие кому все пофигу тоже. А детей я представляю сколько разных и …
Формально в школе есть система да, они работают с детьми по этой теме, но все как то очень в теории в итоге
T
Tatiana
Anastasiia
Я пару раз жаловалась учителю на то, что дочку обидели, она сказала что то типа у меня их 20 челове…
Вот бесит когда могут разрешить ситуацию и ребёнка успокоить и если это специально, продемонстрировать, что постралавший останется в плюсе. Просто часто работают люди эмоционально далёкие от детей, с малышами таким нежелательно работать.
Y
YF
Anastasiia
Формально в школе есть система да, они работают с детьми по этой теме, но все как то очень в теории…
У нас на практике было к сожалению. Сын пришел первый год в частную школу после переезда в 7 класс. И тут на него глаз положила одна не совсем адекватная девочка. Сначала начались вопросы кто ему нравится, потом намеки про секс, потом она и вовсе начала рассказывать, что от сына беременна. В итоге не получив ответного интереса запустила сыну камнем в голову на уроке на улице. На следующий же день психолог занялась этой историей, к нему стали подходить и писать нам учителя со словами поддержки…
T
Tatiana
Елена
Да,в России,чем борзее,тем лучше,есть такая тенденция...родители многие даже поощряют это. Особенно…
Это точно, в нашем обществе другая система ценностей. Мне ближе местная, когда все на вид равны, некоторые ровнее но это не бросается в глаза))))) и не надо вперёд очереди лезть и выгрызать свое зубами) я вот лучше с испанцами подожду спокойно постою без стресса)))

YF
У нас на практике было к сожалению. Сын пришел первый год в частную школу после переезда в 7 класс.…
Ну эт прям неадекват какой то там может с психикой. Тем более камнем ...
A
Anastasiia
YF
У нас на практике было к сожалению. Сын пришел первый год в частную школу после переезда в 7 класс.…
Ну вот мы больше с мелким буллингом сталкиваемся, типичным для возраста примарии, и я вижу ровно ноль реакции со стороны учителей. И ещё они очень боятся самой процедуры признания что это буллинг, это в крайнем случае, что то серьезное должно случаться как у вас
Y
YF
Anastasiia
Ну вот мы больше с мелким буллингом сталкиваемся, типичным для возраста примарии, и я вижу ровно но…
Идеала нет, но когда в московской школе (топ 10 математическая) в 6 ом классе одноклассник сына стрелял из бумажного пистолета на уроках и разобрав зажигалку пьезо элементом током разряжал в детей, администрация сказала, что просто у мальчика развито инженерное мышление. Или когда в началке другой стал душить более слабых и низких детей, учителя боялись сделать замечание из-за очень известной фамилии ребенка
A
Anastasiia
YF
Идеала нет, но когда в московской школе (топ 10 математическая) в 6 ом классе одноклассник сына стр…
Мы только в сад в рф успели походить пару лет. Поэтому тут мне не с чем сравнить. Вижу только активную рекламу школы как у них тут все хорошо против буллинга работает и фактическую реакцию учителя нашего😁

Похожие вопросы 🇪🇸