A
Anastasia
18 августа 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста) Моей дочери в октябре 8 (2015 гр), должна была идти в первый класс в Эстонии, но мы в ноябре будем в Испании. Сейчас я оформила ее в онлайн школу на время переезда. Мне сказали, что по ее году рождения она пойдет в третий класс. Это правда? Что делают с такими уже относительно взрослыми детками, которые еще не были в школе.
Ответов: 25
V
Valeria
Ничего особенного не делают, дети идут в школу, постепенно втягиваются
A
Anastasia
Valeria
Ничего особенного не делают, дети идут в школу, постепенно втягиваются
Спасибо за ответ! То есть в третий класс и пойдет, правильно?
S
Svetlana
У меня с сыном такая же ситуация. Только он декабрьский, 2016 год. В России сейчас перешёл в подготовительную группу в садике. В Испании должен идти во 2 класс. Я хочу попробовать договориться, чтобы его в первый класс зачислили, все-таки. Не хочется, чтобы он был самый маленький в классе.
V
Valeria
Svetlana
У меня с сыном такая же ситуация. Только он декабрьский, 2016 год. В России сейчас перешёл в подгот…
У меня так с младшей дочкой, она не самая маленькая в классе, тоже есть декабрьские детки
Имхо не стоит год понижать
S
Svetlana
Valeria
У меня так с младшей дочкой, она не самая маленькая в классе, тоже есть декабрьские детки Имхо не с…
Я думала, что без школьного опыта и знания испанского лучше, наверно, в первый класс пойти, а не во второй. А что они делают в первом классе? Может, как раз основы закладываются, без которых потом будет сложнее?

Svetlana
Я думала, что без школьного опыта и знания испанского лучше, наверно, в первый класс пойти, а не во…
Между 1м и 2м классом огромной разницы нет, основы (читать, писать) - это в детском саду уже было. Вот в 3м классе мне показалось нагрузка увеличилась резко
V
Valeria
Svetlana
Я думала, что без школьного опыта и знания испанского лучше, наверно, в первый класс пойти, а не во…
Думаю в садике уже заложили основы
Испанский в любом случае для него будет новый язык
Можно будет попросить ситу с учителем например через месяц от начала учёбы и спросить, нужно ли на что-то особо обратить внимание
S
Svetlana
Valeria
Думаю в садике уже заложили основы Испанский в любом случае для него будет новый язык Можно будет п…
Да, надо будет, конечно, контролировать процесс обучения в любом случае.

Anastasiia
А так он будет самый старший в классе, тоже сомнительный плюс
Ну, он тут в садике был два года подряд самым младшим в группе. Кроме него, только один мальчик был октябрьский. Все остальные были старше на 6+ месяцев. Мне это показалось, скорее, минусом, чем плюсом. Потому что, когда дети стали подрастать и уже соображать, они периодически акцентировали внимание на том, что он самый младший. Мне кажется, это не особо хорошо для мальчика, всегда быть самым младшим. Потом перевелись в другую группу (повторили ещё раз год в старшей группе, чтобы не идти в школу в 6 лет), там уже было много ребят как раз его возраста, тоже октябрьские-ноябрьские-декабрьские, плюс много ребят следующего года рождения, на 1-2 месяца помладше. И мне кажется, это было как раз в целом более комфортно. Плюс, я говорила, что теперь он один из самых старших в группе, объясняла, что есть младшие дети, которым, возможно, нужно иногда в чем-то помочь. И прямо было видно, как ребёнок взрослел на глазах, и чувство ответственности росло. Конечно, у всех разные ситуации, и дети все разные, и процесс взросления идёт индивидуально, но он ещё и в семье младший ребёнок (что старшая дочка часто не забывает подчёркнуть)).
V
Valeria
Svetlana
Ну, он тут в садике был два года подряд самым младшим в группе. Кроме него, только один мальчик был…
Мне кажется что в Испании в государственную и не возьмут с понижением класса
В частную да, знаю такие случаи
S
Svetlana
Valeria
Мне кажется что в Испании в государственную и не возьмут с понижением класса В частную да, знаю та…
Да, про частные читала здесь, что иногда зачисляют так. А насчёт концертадо как? Или у них, в принципе, такие же требования как и у государственных?
S
Svetlana
Valeria
Как у государственных
Для меня было открытием, что зачисление в концертадо в Валенсии тоже идёт через Департамент образования, по наличию мест и прописке, как и в государственные. Почему-то раньше думала, что с ними напрямую нужно договариваться. Чувствую, тот ещё квест будет по приезду.
V
Valeria
Svetlana
Для меня было открытием, что зачисление в концертадо в Валенсии тоже идёт через Департамент образов…
Зачисление по прописке + напрямую договариваться
Действительно квест, правильно думаете
V
Valeria
Svetlana
Можно напрямую прийти в концертадо и пообщаться?
Знаю что многие так и делают, записываются и идут общаться с директором
A
Anastasiia
Svetlana
Для меня было открытием, что зачисление в концертадо в Валенсии тоже идёт через Департамент образов…
Мы договаривались напрямую в обоих случаях. В первом посреди года - принесли документы, они все сами сделали, во втором случае- весной, место ждали как все, но документы через школу, онлайн ничего не подавала, я как то школе больше доверяю. Но может это в нашей так

Svetlana
P.S. С пропиской, конечно, в этом районе.
Если места есть они и без прописки возьмут
S
Svetlana
Anastasiia
Мы договаривались напрямую в обоих случаях. В первом посреди года - принесли документы, они все сам…
Да, конечно, лучше напрямую через школу. Спасибо за информацию. 👍 А то я уже сникла, подумала, что только через Департамент образования.

Anastasiia
Если места есть они и без прописки возьмут
Мест в нашем районе (в котором живём и будем прописаны) практически ни в одной школе нет. Мы смотрели с мужем на сайте, там только по несколько мест в 1 класс, а для дочки в 4 примария вообще всё по нулям. ((
A
Anastasia
Svetlana
Ну, он тут в садике был два года подряд самым младшим в группе. Кроме него, только один мальчик был…
Аналогично! Моя ещё и роста маленького. Перевела в группу младше и ребёнок расцвёл.

Похожие вопросы 🇪🇸