M
Marina
17 августа 2023 г.
Получается ему только как вкс искать, конкретно завод искать и проситься туда
Ответов: 17
B
bogdana
я просто не знаю аспектов обычного рабочего внж, поэтому насчет него не могу сказать, только про вкс
либо вам по контракту модифицироваться, там член семьи уже получит право на работу
A
Alex
Вы еще раз свой кейс проясните, тогда мы более предметно посоветуем
B
bogdana
Alex
там жена студентка магистратуры, муж сопровождающий
в принципе предостаточно вводных данных
M
Marina
Alex
Да кейса толком нет. Я с детьми еду через языковую школу. Муж в рф остаётся еще на год и учит язык, деньгами нас поддерживает. Через год надо его в Испанию. Я или работу нахожу, или ИП открываю(есть идея), или на магистратуру дальше. Мужа надо по работе как-то сюда. Вакансии я смотрела, его инженерные есть. Как перевозить мужа?
A
Alex
Marina
Да кейса толком нет. Я с детьми еду через языковую школу. Муж в рф остаётся еще на год и учит язык,…
reagrupacion familiar, когда у вас будет ип или работа, но это только через год от начала финансовой деятельности
M
Marina
Alex
reagrupacion familiar, когда у вас будет ип или работа, но это только через год от начала финансово…
Так. После открытия ИП только через год можно присоединить мужа, верно? Также с работой? Контракт рабочий должен быть год+? Я правильно вас поняла?
S
Sir
Marina
Да кейса толком нет. Я с детьми еду через языковую школу. Муж в рф остаётся еще на год и учит язык,…
Ищите мужу работодателя и всё возможно, даже без языка, через обычный рабочий ВНЖ, через ВКС нереально по указанной специальности.
Язык по maquinaria industrial не особо важен, потом адаптируется и подучит. Самое главное - ваш личный контакт (так называемый в испанском "enchufe"). Если этого нет, то без языка и за год - кейс нереальный, нужно будет хороший язык, разгребать рынок труда, или ждать пока вы тут обустроитесь сами, поменяете свой статус на ресиденсию, проживёте год, и т.д. до реагрупации (ориентировочно 2-4 года). Всё всегда в ваших руках.
M
Marina
Sir
Ищите мужу работодателя и всё возможно, даже без языка, через обычный рабочий ВНЖ, через ВКС нереал…
Спасибо за отклик! А что значит “обычный рабочий внж»?? Это приехать как сопровождающий студента( например) , искать работодателя и он уже запрашивает разрешение на работу для мужа?

Sir
Ищите мужу работодателя и всё возможно, даже без языка, через обычный рабочий ВНЖ, через ВКС нереал…
А личный контакт “enchufe “значит ходить по производствам и спрашивать о вакансиях?😅
S
Sir
Marina
Спасибо за отклик! А что значит “обычный рабочий внж»?? Это приехать как сопровождающий студента( н…
Нет, это найти работодателя в Испании (через вас, или самому приехать для начала на первое время как сопровождающий, а потом найти), который будет готов помочь и сделать бюрократическую процедуру, по результатам которой муж должен будет поехать и через консульство в Москве запросить рабочую визу и приехать по ней для осуществления проф. деятельности.

Marina
А личный контакт “enchufe “значит ходить по производствам и спрашивать о вакансиях?😅
В каком-то смысле да: проще говоря, иметь друзей, которые порекомендуют, познакомиться лично, в том числе: обзвон, ходить по производствам, искать в гугле. Разумеется, тот, кто это будет делать должен обладать уровнем языка хорошим, чтобы и шутку пошутить, и по делу поговорить.
M
Marina
Sir
Нет, это найти работодателя в Испании (через вас, или самому приехать для начала на первое время ка…
А почему нельзя сразу в Испании будет оформиться на работу? Допустим нашли работодателя. Внутри Испании можно сделать процедуру? Что мешает?
M
Marina
Sir
Законодательство
Да, это серьезная помеха😁
O
Olechnaya
Marina
Можно и вкс мужу сделать. При заинтересованности работодателя в работнике все что угодно можно написать. А уж для программиста чпу тем более.

Похожие вопросы 🇪🇸