A
Anastasiya
15 августа 2023 г.
Друзья, что такое doble grado?
Ответов: 19
S
Sir
За 6 лет (вместо 8) два бакалавриата по смежным специальностям (физ-мат, химия-химтех, етс..)
B
bogdana
чаще всего - диплом английский+испанский

Sir
За 6 лет (вместо 8) два бакалавриата по смежным специальностям (физ-мат, химия-химтех, етс..)
разве за 6? я видела такие программы за 3-4 года (3 именно где английский диплом дают)
S
Sir
bogdana
разве за 6? я видела такие программы за 3-4 года (3 именно где английский диплом дают)
Это не совсем то, это doble título, как мне кажется. Просто два диплома по одному и тому же в разных ВУЗах
B
bogdana
Sir
Это не совсем то, это doble título, как мне кажется. Просто два диплома по одному и тому же в разны…
да, по идее doble titulo, но видела, что пишет и doble grado. и также за 3-4 года пару раз видела немного разные специальности из одной сферы. вероятно, зависит от направления обучения в целом
A
Anastasiya
Sir
Да, оч похоже. Это я тут начала ковыряться для поступления сыну.
S
Sir
Anastasiya
Да, оч похоже. Это я тут начала ковыряться для поступления сыну.
Зачастую бесполезно. Трата 2 лет. Можно по-нормальному: градо+мастер. Какую специальность рассматриваете?
A
Anastasiya
Sir
Зачастую бесполезно. Трата 2 лет. Можно по-нормальному: градо+мастер. Какую специальность рассматри…
Ой, у нас пока все сложно. В прошлом году морской биолог, в этом экономист. Я пока задумчиво курю и жду, когда детку пубертат либо совсем накроет, либо отпустит

Sir
Зачастую бесполезно. Трата 2 лет. Можно по-нормальному: градо+мастер. Какую специальность рассматри…
Сына приятелей зачислили с грантом каким то на добле Градо что то с математикой и второй с физикой. И Мадрид оплачивает Английский. И какая то вообще куча плюшек.
S
Sir
Anastasiya
Ой, у нас пока все сложно. В прошлом году морской биолог, в этом экономист. Я пока задумчиво курю и…
Ахапха, ну ничего, смотрите не на желания, а на успехи по предметам)
Тогда можно будет говорить с конкретикой.

Anastasiya
Сына приятелей зачислили с грантом каким то на добле Градо что то с математикой и второй с физикой.…
Нужно разобраться, что за грант, за что он положен, и подходит ли он вам. И связан ли с физ-мат добле градо?
A
Anastasiya
Sir
Ахапха, ну ничего, смотрите не на желания, а на успехи по предметам) Тогда можно будет говорить с к…
Смотрю, ага. Но этот год наследник просил не брать в расчет ибо закрывал 2 года испанского. Я б конечно в айтишники засунула, но у него воображение плоское как блин. В общем надо думать и наблюдать. Надо б тесты что ли поискать по профориентации

Sir
Нужно разобраться, что за грант, за что он положен, и подходит ли он вам. И связан ли с физ-мат доб…
Пока точно не подходит. Там какой то гениальный ребенок. Призер олимпиад. Мой больше красивый и смышленный, чем гениальный 😂
S
Sir
Anastasiya
Смотрю, ага. Но этот год наследник просил не брать в расчет ибо закрывал 2 года испанского. Я б кон…
Конечно, можете пока этим позаниматься, время же есть. А потом ближе к делу всё там выберется, как это обычно и бывает. АйТи - хорошо, но я лично рекомендую естественные науки и смежные инженерные специальности - химию, биологию, физику. Самое жизненно важное в наши дни.
K
Kunoichi
Sir
Конечно, можете пока этим позаниматься, время же есть. А потом ближе к делу всё там выберется, как …
У меня старшая дочь в этом году поступила в РХТУ им Менделеева, но вот мы здесь)) уже надо изучать, куда ей податься с ее химией, она прям в производство хочет - приземленно, жизненно, понятны цели и задачи.
Y
YF
Anastasiya
Смотрю, ага. Но этот год наследник просил не брать в расчет ибо закрывал 2 года испанского. Я б кон…
Мой начальник, писал диссертацию 10 лет назад по мат методам в биологии/медицине и сказал, что часть научной работы было в Малаге и Бильбао и что уже тогда биоинформатика, биотехнологии в Испании были на очень высоком уровне. Что касается экономистов мои одногруппники по магистратуре уважительно отзывались об ADE (математика, особенно статистика у них на высоком ровне была).

Похожие вопросы 🇪🇸