Ю
Юлия
15 августа 2023 г.
Коллеги, освежите, пожалуйста, в памяти: дети - школьники едут в Испанию учиться.
Какие варианты в российской школе?
Там при любом раскладе нужно пару раз в год приезжать на аттестацию очно?
Ответов: 26
J
Juli
Подала своих в ЦСПО на заочку. Именно чтоб не приезжать. Заочка для тех, кто с регистрацией Мск и Спб (1руб). Будем аттестовываться 2 раза в год дистанционно. Есть там еще семейное, но уже с другим бюджетом
J
Julia
Смотря какие классы. Если не выпускные - Фоксфорд полностью заочно можно аттесовываться, если выпускной - как повезет с изменяющимся законодательством, прошлые два года хватало сочинения заочно и текущей аттестации для получения аттестата

там, правда, надо прикрепляться к какой-то физической школе, но это условности, тоже можно заочно все решить
Ю
Юлия
Julia
Смотря какие классы. Если не выпускные - Фоксфорд полностью заочно можно аттесовываться, если вы…
Спасибо! То есть так, чтобы не прикрепляться к другой школе и не заключать договор с Фокфордом (не планировали параллельно учиться дистанционно), не получится?
A
Alena
Juli
Подала своих в ЦСПО на заочку. Именно чтоб не приезжать. Заочка для тех, кто с регистрацией Мск и С…
А при чем бюджет? школа же - это бесплатно. Мне сказали в школе, что есть только один вариант - семейное. А для заочного нужны медицинские показания
J
Julia
Юлия
Спасибо! То есть так, чтобы не прикрепляться к другой школе и не заключать договор с Фокфордом (не …
затрудняюсь сказать...только если вам удастся договориться с какой-то школой высылать им работы, чтобы они вас аттестовывали. Но такого опыта у меня не было
K
Kunoichi
В СПб - ЦОДИВ, и «онлайн школа номер 1».
Мы в первую вот зачислились. Прописка не обязательна, как я помню.
K
Kunoichi
Alena
А что это такое? Нам школа предложила только семейное
Нам тоже предложили только семейное, но там надо частенько появляться оффлайн.
ЦОДИВ - это в Красном селе частная школа, там есть дистанс.
A
Alena
Kunoichi
Нам тоже предложили только семейное, но там надо частенько появляться оффлайн. ЦОДИВ - это в Красно…
Нам сказали что в апреле нужно будет сдать контрольные онлайн с учителями и всё
Y
Yulia
Kunoichi
Нам тоже предложили только семейное, но там надо частенько появляться оффлайн. ЦОДИВ - это в Красно…
ЦОДИВ уже частная? Моя дочь заканчивала ее когда она была еще на Ветеранах и государственной. Появляться не нужно было, все сдавала онлайн.

ЦОДИВ, Фоксфорд и некоторые другие предлагают полностью удаленное (но платное) образование. Сейчас не знаю ситуацию, но раньше, если у обычной школы был лицензирован экстернат, можно было и у них, но я уже давно не слежу за ситуацией (знаю, что поменялись формы обучения, но не вникала). В фейсбуке есть группа "Семейное образование" - там народ в курсе всех вариантов.

Y
Yulia
Kunoichi
Тоже «вообще шикарно»… было. У нас Тотал онлайн не получится т.к ЕГЭ.
а, не, егэ она сдавала оффлайн, конечно, но без школы, сама.
A
Anna
Феникс, Наши Пенаты и тп. Заочная форма или семейное. Приезжать только на ОГЭ или ЕГЭ
Ю
Юлия
Anna
Бесплатно.
Спасибо! А туда возможно дистанционное зачисление? И в таком случае из текущей школы можно отчисляться и документы забирать? Или там надо на семейное тоже заявление?
A
Anna
Юлия
Спасибо! А туда возможно дистанционное зачисление? И в таком случае из текущей школы можно отчислят…
Напишите в Феникс. Там учиться полегче. Нужно все документы переводить из текущей школы, да.
У меня старшая дочка «Наши Пенаты» заканчивала 3 года назад, даже медаль подучила и тп, там все бесплатно, если московская прописка, если нет, то платно, но не много: есть занятия онлайн и тп. В Фениксе сейчас остальные дети, потому что в Пенаты был экзамен, некогда было сдавать. В Фениксе на заочке, чисто формальность, на мой взгляд, минимум контроля. Сдавай себе онлайн кр и всё.
P
Polina
Anna
Феникс, Наши Пенаты и тп. Заочная форма или семейное. Приезжать только на ОГЭ или ЕГЭ
В это учебном году вообще не надо было приезжать тем, кто живёт за границей. Аттестаты выдавали по текущей аттестации
A
Anna
Polina
В это учебном году вообще не надо было приезжать тем, кто живёт за границей. Аттестаты выдавали по …
Да . Но не понятно, что будет через год. У меня как раз 9 и 11 классы в этом году
N
Nadezhda
Anna
https://fenikslms.ru
Спасибо , почитаю
P
Polina
Kunoichi
Это законно??
Это было постановление правительства РФ, всё законно
K
Kunoichi