O
Olga
9 августа 2023 г.
Друзья, добрый день! Я тут новенькая. Планирую омологировать диплом юриста (РФ) в Испании. Поделитесь опытом как это делать. Знаю, что процесс не быстрый, и еще вроде тут надо в местном университете доучится по некоторым предметам. Буду благодарна за любую полезную информацию!!🙏
Ответов: 12
Y
YF
Подаете на омологацию апостилированный диплом с присяжным переводом и программой обучения с часами, с приложением сертификата dele B2, а потом в лучшем случае доучиваете часть дисциплин, в худшем получаете отказ. Еще важно что вы планируете делать после - идти в магистратуру по смежной специальности, сдавать экзамен в адвокатуру и тп.
V
Valeria
Омологация нужна для регулируемой профессии, из юридических специальностей это адвокат и прокурадор (судебный поверенный)
Если просто работать юристом, достаточно сделать эквиваленсию

Для омологации юридического диплома, как выяснилось, тоже нужна предварительная эквиваленсия (grado en derecho), поэтому в любом случае нужно с нее начинать
Ю
Юлия
Valeria
Омологация нужна для регулируемой профессии, из юридических специальностей это адвокат и прокурадор…
А не могли бы вы, пожалуйста, коротко рассказать про то, что из себя представляет в Испании эквиваленсия? Тоже подумываю относительно легализации диплома здесь, пока не уверена в целесообразности, но хочется понимать каков путь
V
Valeria
Юлия
А не могли бы вы, пожалуйста, коротко рассказать про то, что из себя представляет в Испании эквивал…
Нужны:
1. Диплом с приложением с апостилированные
2. Их присяжный перевод
3. Учебная программа, достаточно обычного перевода, или
европейское приложение в диплому
4. Карта резидента/паспорт
5. Госпошлина 166,50 евро
Если меняли фамилию после получения диплома - свидетельство о браке

Подробно можно почитать по ссылке, там же заполнить декларацию эквиваленсии и подавать документы в электронном виде (требования по форме и размерам файлов на сайте), с электронной подписью

https://universidades.sede.gob.es/pagina/index/directorio/Equivalencias_InfoGeneral
O
Olga
Valeria
Нужны: 1. Диплом с приложением с апостилированные 2. Их присяжный перевод 3. Учебная программа, дос…
У меня еще остался вопрос по апостилированию самого диплома. Я планирую апостилировать нотариальную копию с диплома, а не сам оригинал диплома.Узнавала, что в РФ апостиль ставят как на оригинал, так и на нот.копию. Есть какая-то информация у кого-нибудь, прокатит ли нот.копия диплома с апостилем? Или я слишком заморачиваюсь и просто на оригинал поставить апостиль?
L
Lyubava
Olga
У меня еще остался вопрос по апостилированию самого диплома. Я планирую апостилировать нотариальную…
не прокатит. апостиль на оригинал нужно
апостиль на копию только для рабочей визы может прокатить и то не всегда.
и для работодателя чисто
E
Elena
Olga
У меня еще остался вопрос по апостилированию самого диплома. Я планирую апостилировать нотариальную…
Ну вы же юрист🙈 апостиль нотариальной копии удостоверит подпись нотариуса, что копия верна, а не содержание диплома

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Юлия
1 января 2024 г.
Ребята, всех с наступившим новым годом!!! Пусть в этом году все наши дела с документами идут как можно легче! 🙏🥳🧚
А у меня вопрос по теме)
Я второй год живу в Валенсии по студ.экстансии (языковые курсы). На третий год хотела радостно делать arraigo familiar по реальной парехе де эчо с испанцем, но оказалось, что ему для этого нужно быть моим спонсором, а он официально не работает (тут не будем углубляться в причины, скажем так, sus cositas)
Подскажите, есть ли ещё у меня варианты с использованием статуса парехи кроме arraigo familiar?
Надолго из Испании не выезжала (максимум 3 недели на каникулы), может скоро уже на какую-то оседлости могу претендовать?..
Инвестиции, но лукратива, старт-ап, кочевник и пр. мне не подходят. Найти работу с контрактом без разрешения на работу и учебой по полдня очень сложно (хотя буду пытаться, конечно)...
Или может быть есть у вас хорошие визовые специалисты, с кем я могу обсудить свой кейс более подробно, чтобы не утомлять тут народ? 🙏
Моя студ.экстансия заканчивается в июле, учиться дальше тоже могу пойти, но очень не хотелось бы 😭