Добрый день, всем! 🤗 Попыталась поискать в чате информацию про школы и залипла на 2 часа😅 Поэтому спрошу так... Планируем переезжать в Валенсию или пригород с дочкой 9 лет (3 класс). Ждем визу Д, боюсь что даже не успеем к сентябрю приехать.🙈 Хотим выбрать сейчас школу, а жилье уже рядом с ней. Запрос к школе как у всех наверное, чтоб знания давали на хорошем уровне и ребенок с удовольствием в школу ходил. Поделитесь личным опытом и адресом, пожалуйста. ☺️
В Валенсии боюсь выбрать не получится в 9 лет, школы переполнены… Куда возьмут, туда и придется идти.. в районе кампанар большое количество школ концертадо и вроде отзывы неплохие, может там будет шанс попасть
По личному опыту гос школ, CEIP El Grau не советую, 80% на валенсиано, здание старое, соц состав детей разнообразный. CEIP Antonio García López лучше, здание более современное, кастеянно около 50%, то есть преобладает над валенсиано, педагог состав больше понравился. Сейчас дочь перешла в частную, там вообще опыт прекрасный с всех сторон
Педагоги, инфраструктура ( бассейны, теннисные корты, баскет площадка, новые современные здания), атмосфера и социальное окружение, возможность получения британского диплома, что облегчает поступление, в университеты англоязычных стран
В районе Кампанар много концертадо (это наш район), но для 9-леток (4 класс примарии) мест ни в одной нет((. Даже не знаю, куда мы попадём. В 1 класс есть места.
В гос школе точно место найдут, а потом можно перевестись в 1 eso, обычно в концертадо делают доп места. Да и ситуации разные бывают, кто-то переезжает и места освобождаются..
Да, на это только и можно рассчитывать, что потом места освободятся, либо сделают дополнительные места. В Levante, кстати, тоже нет мест на этот учебный год в 4 примарию. Просто дочка в Москве ходила в хорошую школу, и не хочется терять уровень. Тем более, что хорошо владеет английским языком и испанский изучала два года.
Мы тоже из Кампанара , мест в школах совсем нет . Я бы согласилась на государственную , но там много Валенсиано и второй язык французский, и не хочется английский бросать - у ребенка и так каша из языков в голове , мне кажется . Если найдете способ попасть в школу - дайте знать, пожалуйста 🙏
Добрый день. Хорошо. А Вы в отдел образования ходили уже? Меня летом сильно дезинформировали, что зачисление в государственные школы и в концертадо в Валенсии идёт исключительно через Департамент образования. Обязательно по наличию прописки. По факту это вообще не так. Я здесь на прошлой неделе общалась с семьями, которые живут в нашем районе и устраивали детей в школы. Так бы я ещё в июле со школами списалась. И это говорил человек, который помогает зачислять детей в школы (мужу дали контакт) 🤦 Нет, нам французский совсем не нужен, у дочки отличный английский, и испанский базовый уровень. Валенсиано ещё как-то можно было бы потерпеть, если его немного.
До отделе образования еще не дошла , надеялась , что в школе что-то на месте предложат . По факту, они смотрят все в списочек с сайта и дают ответ по нему , что мест нет . А этот документ в экселе с июля не обновлялся точно 😡. Мне тоже предлагали помощь в устройстве в школу за 350 евро с ребенка , я не очень поняла за что такие деньги платить . Наших друзей взяли и без прописки , её можно было потом донести , как и все остальные документы . Стоит ли надеяться, что с началом учебного года они как-то начнут шевелиться и принимать на дополнительные места 😒🤔?! Тут в чате писали , что концертадо добирают детей , Ваши знакомые чтотговорят на этот счет ?
Я тоже слышала, что они должны актуализировать информацию о количестве мест перед началом учебного года. Странно, что этого не происходит. Мы ещё по школам не ходили, только написали в несколько и отправили анкеты на зачисление, но сразу же пришёл ответ, что мест нет. Знакомые не знают, они сами только приехали в конце весны, зачислили детей в школы в июне и в июле. Мне кажется, нужно идти в Департамент образования. Нам же обязаны дать дополнительные места по прописке в нашем районе, если я не ошибаюсь? Или предложат госшколу на другом конце города?
Дадутттам где места есть. Постараются поближе к дому, но не факт. Мы так же думали, сняли квартиру так чтобы выбор был из школ нормальный. В итоге 20 минут на автобусе или Пешком 40. У нас получилось так, что мы подали документы. Они уже в ручном режиме выясняли где есть места. Потом было собеседование в департаменте, на котором сказали, что старшему ребенку место нашли, а младшему еще ищут. Но это было в феврале.
Нет, мы через аюнтаменто подавали заявку. Я пыталась заранее что-то разузнать, но мне везде говорили, что сначала надо подать заявку, а они уже по факту будут места искать
Спасибо. Вы же про Валенсию говорите, да? А как сита называется, которую брали? Онлайн записывались? Я просто ни разу здесь не слышала, чтобы через аюнтаменто подавали заявку, все писали, что через Департамент образования.
Я как-то тут писала, что у меня знакомая подавала заявку в ayuntamiento, чтобы ее сына устроили в школу. Единственное, она ходила в ayuntamiento не в самой Валенсии, а в Chirivella, так как там живёт, и у них свое ayuntamiento
Вика, спасибо за информацию. Да, мы были в аюнтаменто недавно, прописку делали. Интересно, как сита называется, чтобы документы подать в школу. Или просто с самого начала утра лучше прийти, наверно.
Весной ( у нас было в марте) депобразования принимает заявления на перевод ребенка в желаемую школу( на новый учебный год). У нас что-то типа системы балов. Прописка, если другие ваши дети уже учатся в этой школе и тд. Я слышала, что какоерто количество мест даже разыгрывают в лотерее. Не знаю насколько правда. В конце июня, как я понимаю, школы уже знают кто куда переведется и тд
Ну может у вас один в примерии, а другой уже в есо. А вы хотите, чтобы они оба были в одной школе. Если оба в примерии, то они сделают все, чтобы они в одной школе учились.