R
Roman
1 августа 2023 г.
Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, могу ли я податься на новую студенческую визу на год обучения в университете Аликанте с визы языковых курсов (студенческой) - ОНЛАЙН имея все документы и испанскую ЭЦП (firma digital) ?
Ответов: 18
V
Vika
Я так получила новую студенческую визу, перейдя с языковых курсов в университет на магистратуру. Но я подавалась в Валенсии. В принципе в Аликанте тоже должна быть такая возможность.
Только не знаю будут ли они с вас требовать сертификат dele. Слышала, что при продлении этот сертификат в Аликанте всегда требуют, не могу сказать, как это у них работает при подаче на новую визу.
V
Vika
PVV
Это засчиталось как продление? Или как новая эстансия ?
Новая эстансия. При подаче документов, я так и выбирала новую подачу, а не продление. Обычно это делают при смене учебного заведения
O
Olga
Vika
Я так получила новую студенческую визу, перейдя с языковых курсов в университет на магистратуру. Но…
Подскажите, пожалуйста, был ли у вас перерыв между окончанием языковых курсов и началом магистратуры? И да, подавали как продление или запрос новой эстансии?
V
Vika
PVV
Сами делали через меркурио? А что из доков нужно было?
Сама через ЭЦП в меркурио. Документы все те, же, что и при первой подаче
O
Olga
Vika
Сама через ЭЦП в меркурио. Документы все те, же, что и при первой подаче
Справку о несудимости прилагали свежую? Вроде это почти единственная разница в продлении и новой прдаче
V
Vika
Olga
Справку о несудимости прилагали свежую? Вроде это почти единственная разница в продлении и новой пр…
Говорят, что ее можно не прикладывать, но я для подстраховки приложила прошлогоднюю справку о несудимости из РФ, и свежую испанскую. Все прошло удачно
O
Olga
PVV
А свежая испанская откуда берется ?
При наличии эцп можно запросить в министерстве юстиции
V
Vika
PVV
А свежая испанская откуда берется ?
Как вам уже сказали можно онлайн в министерстве юстиции при наличии эцп, либо на сайте берёте ситу и туда лично идёте.
Я здесь брала ситу https://cita-previa.mjusticia.gob.es/citaprevia/#!/es/home?uuid=020a-389cc-ea4d-fe060
-
-
Vika
Говорят, что ее можно не прикладывать, но я для подстраховки приложила прошлогоднюю справку о несуд…
Подскажите, пожалуйста, а вы где-то видели что не требуют новую справку о несудимости обновленную если после эстансии по курсам подаваться на новое разрешение?
V
Vika
-
Подскажите, пожалуйста, а вы где-то видели что не требуют новую справку о несудимости обновленную е…
Видела несколько раз здесь в чатах, кто-то даже ссылку на закон выкладывал. Затем проверила на своём опыте
V
Vika
Pavel
И что получилось?
Получилось. В чате виза D рассказывала про свой опыт получения новой студенческой визы.

Похожие вопросы 🇪🇸