Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
E
Elena
1 августа 2023 г.
Решила апостилировать свой диплом о В/о , на госуслугах просят загрузить копию в пдф и отдельно файл подписи нотариуса. Я правильно понимаю, мне копию нужно снять у нотариуса и тогда только загружать в госуслуги?
Ответов: 3
Испания. Образование
R
Róbert
Мне кажется вы что-то не то делаете. По описанию похоже, что это услуга по проставлению электронного апостиля, который лучше не ставить
E
Elena
Róbert
Мне кажется вы что-то не то делаете. По описанию похоже, что это услуга по проставлению электронног…
Спасибо большое 🙏🏼 А куда мне тогда обращаться?
R
Róbert
Elena
Спасибо большое 🙏🏼 А куда мне тогда обращаться?
Если лично, то в Минобр по субъекту. А возможность обратиться онлайн/через МФЦ зависит от вашего региона, не в каждом есть такая опция
Похожие вопросы 🇪🇸
Вероника
9 декабря 2023 г.
Здравствуйте.Не получается сформировать заявление на апостилирование аттестата на госуслугах.Требует загрузку какой-то"открепленной усиленной подписи нотариуса или другого должностного лица"с расширением sig.О какой подписи идёт речь,если я хочу загрузить копию своего аттестата через свой личный кабинет, причём здесь нотариус/другое должностное лицо?
Ответов: 19
Испания. Образование
Aleksey
4 декабря 2023 г.
подскажите, справку о несудимости не обязательно же получать в Москве с апостилем? как я понимаю можно заказать обычную справку на госуслугах, а потом на ней поставить апостиль у нотариуса, после чего ее перевести хурадо уже, верно?
Ответов: 48
Виза D Испания
xculture
26 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при подаче на апостиль через госуслуги надо было загружать паспорт - нотариально заверенную копию? Или речь идёт о предоставлении уже самих документов? Или нотариально заверенные копии не нужны? При подаче в списке документов ничего про нотариально заверенную копию не было
Ответов: 5
Испания. Образование
Gulnara
18 августа 2023 г.
Добрый день, хочу уточнить по подаче документов в консульство в Москве на учебную визу. Туда надо подать оригиналы, перевод документов, они сами заверяют их подлинность и это называется легализация? Или нужно нотариально заверенные копии и их перевод?
Ответов: 3
Виза D Испания
Anastasia
25 августа 2023 г.
Добрый день! помогите пож-та разобраться с порядком действий для проставления апостиля на диплом. Самой не хотелось бы лететь в РФ. можно ли как-то онлайн всё сделать, чтобы человек просто потом по доверенности сходил и забрал? какой проще всего вариант?и про доверенность читаю требования на mos.ru, что помимо доверенности еще и нотариальная копия моего паспорта нужна или сам паспорт. это так?
Ответов: 1
Испания. Образование
k
29 ноября 2023 г.
Я так и не разобрался, хотя искал по чату и в гугле
Справка о несудимости должна быть заказана с госуслуг с апостилем сразу? Там дает только 2 адреса и только Мск для того что бы ее забрать. Либо же просто бумажную справку и в другом месте апостлировать?
Ответов: 4
Виза D Испания
Алексей
18 октября 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Собираю документы на первое продление по нолукративе. Хочу подаваться через меркурио. Можно ли загружать отсканированную справку из банка об остатках с подписью и печатью или нужно именно электронную с эл подписью?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Olga
13 июня 2023 г.
Скажите, в бумажном виде я правильно понимаю,справку о несудимости только в Москве можно получить? А если я заказываю в электронном,через госуслуги, то она не подходит?
Ответов: 5
Виза D Испания
Anton
13 сентября 2023 г.
скажите если заказал бумажную справку с апостилем через госуслуги в москве, нужно чтобы представитель в мвд приехал с заявлением на подачу или представитель только забирает ее там?
Ответов: 10
Виза D Испания
Елена
17 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чтобы пройти индентификацию в налоговой для эцп, нужно только взять и ситу и прийти с документами?
Или еще надо где-то регистрироваться? Код на почту уже получен.
Ответов: 7
Виза D Испания