B
B1ue
1 августа 2023 г.
Здравствуйте, думаю сейчас подготовить все документы об образовании. Есть 2 диплома «Менеджмент» от 2004 года и «Юриспруденция» от 2010, про Юрку думаю забыть т.к регулируемая.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет апостилировать диплом от 2004 или лучше еще и школьный аттестат от 1999 так же апостилировать.
Мне всего 40, есть шансы что пойду учиться 😁
Ответов: 3
Y
YF
Если менеджмент не меньше 4х лет учебы и дальше готовы учится по смежной специальности, то можно в магистратуру. С юридическим бакалавром можно пытаться на смежные нерегулируемые идти в магистратуру. Если идти заново учится в бакалавриат, то да нужен аттестат
V
Vladimir
Если аттестат за 11 классов, то стоит апостилировать
V
Valeria
Из юриспруденции регулируемые только адвокатура и прокурадор (условно говоря, посредник по подаче документов между судом и гражданином), так что можно попытаться сделать эквиваленсию (а не омологацию) юридического диплома

Похожие вопросы 🇪🇸

Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?