Róbert
Я пытаюсь вам объяснить, что с формальной точки зрения ничего не портиться, он не только сохраняет …
Мне не ясно, почему моё личное мнение о том, что, с практической точки зрения, Диплом портится после пробивания дыроколом и закрепления к Диплому лент при пришивании апостиля - вызвало здесь в чате такую бурную реакцию участников.
Но если Вы привели несколько аргументов против мнения высказанного мной, то готов разобрать Ваши аргументы:
1. > он аккуратно проколот и аккуратно сшит со всеми приложениями.
Аккуратно - это относительно. Но, пожалуй, соглашусь. При существующем уровне канцелярского дела - будем считать, что аккуратно. Хотя, с определённой точки зрения - в век цифровых технологий - бумажный Диплом это пережиток прошлого - документ пришедший по инерции из предыдущих веков. Так же как и соответствующий такой форме Диплома - набор физических элементов при апостилировании.
2. > когда диплом представляет из себя, помимо основной части, много страниц приложений, это даже плюс, теперь они аккуратно скомпонованы в требующемся порядке и нет риска утратить один из листов
Мне не известны все возможные виды форматов Дипломов и, допустим, сколько в них дополнительных листов. В моём - невозможно ничего перепутать - так как это, по сути, папка, в которой две внешние страницы - это обложка, а на внутренних страницах значимая информация. И один лист - вкладка. Собственно, как я и описал в самом начале.
Могу предположить, что если сложить один на другой, или в специализированной картотеке Дипломы только без апостиля, то это будет аккуратнее. Если среди таких Дипломов в этой картотеке окажется несколько с апостилем - то они будут нарушать общую единообразную структуру, выделяться - так как будут толще, листы Апостиля могут зацепить и они могут быть повреждены и тому подобное.