K
Kunoichi
30 июля 2023 г.
Пробьют все страницы и вкладыш в том числе, оформят люверсом, пропустят красную атласную ленточку и все закончат небольшим, плотной бумаги, квадратом с перечнем количества листов и подписью ответственного лица @DEN_NAME а что тут странного
Ответов: 41
D
DEN
Вот я пока от Вас только что первый раз в жизни услышал, как в России апостилируют Диплом... Пока выглядит так, что просто испортят - порвут оригинал.

То есть был аккуратный Диплом - собираются пробить и Диплом и вкладку дыроколом - появятся в нём отверстия дырки. При этом, возможно, зацепят части страниц со значимой информацией. Формально получается - они таким образом, переведут Диплом в состоянии юридически ничтожного. Абсурд какой-то.
K
Kunoichi
DEN
Вот я пока от Вас только что первый раз в жизни услышал, как в России апостилируют Диплом... Пока в…
Вероятнее всего, Вы далеки от науки делопроизводства и крайне недоверчивы. 🤷🏼‍♀️ Я с этим ничего не сделаю, а диплом можно из-под стекла не вынимать вообще - просто всю жизнь любоваться на него.
D
DEN
Valeria
Вполне прилично выглядит, ничего не мнут и не рвут
Хм. Ну если других возможностей нет.

Впрочем, теоретически, возможно, заверить у нотариуса копию Диплома и её апостилировать. Либо заказать / восстановить Диплом в своём учебном заведении и его уже апостилировать, чтобы не вносить необратимые изменения в исходный оригинал. Нда... однако.
Ю
Юлия
DEN
Хм. Ну если других возможностей нет. Впрочем, теоретически, возможно, заверить у нотариуса копию Д…
Нельзя апостилировать копию диплома, это уже будет не апостиль на диплом
K
Kunoichi
DEN
Хм. Ну если других возможностей нет. Впрочем, теоретически, возможно, заверить у нотариуса копию Д…
Еще не факт, что Ваш неприкосновенный оригинал вообще подлежит апостилированию))) может, его судьба и есть - лежать под стеклом))))
D
DEN
Kunoichi
Вероятнее всего, Вы далеки от науки делопроизводства и крайне недоверчивы. 🤷🏼‍♀️ Я с этим ничего не…
И это то же. Конечно. Но основная причина иная. А если ещё один Апостиль потребуется через некоторое время. Они ещё один набор отверстий напробивают - рядом с первым, так что ли?
V
Valeria
DEN
Не очень понятно, если честно, за что Вы так переживаете
Апостиль аккуратно пришивается к уголку диплома, это абсолютно не делает его недействительным.
Мне вообще оригинал диплома понадобился один раз много лет назад
K
Kunoichi
DEN
И это то же. Конечно. Но основная причина иная. А если ещё один Апостиль потребуется через некоторо…
Это еще на кой?
Апостиль пожизненный и означает, что Ваш диплом не куплен в переходе у Кузнецкого моста.
Ю
Юлия
DEN
И это то же. Конечно. Но основная причина иная. А если ещё один Апостиль потребуется через некоторо…
Апостиль ставится один раз на всю жизнь. Почитайте схему, что я вам выше скинула и вам станет ясно для чего он и что подтверждает. Там хорошо разобрано
D
DEN
Kunoichi
Еще не факт, что Ваш неприкосновенный оригинал вообще подлежит апостилированию))) может, его судьба…
Дело не в этом - прикосновенный / неприкосновенный - сталкивался с ситуацией - когда внесение необратимых изменений в оригинал документа - переводило его в разряд юридически ничтожных. Собственно, это прояснялось на суде. Впрочем не важно - другая история.

Прежде, чем дырявить диплом хочу выяснить все детали этого замечательного процесса.
Ю
Юлия
DEN
Дело не в этом - прикосновенный / неприкосновенный - сталкивался с ситуацией - когда внесение необр…
Тогда вам изучать блок-схему. Более детального описания я здесь еще не видела. И поверьте, от апостиля он не станет ничтожным, это установленная законом процедура и порядок
D
DEN
Юлия
Тогда вам изучать блок-схему. Более детального описания я здесь еще не видела. И поверьте, от апост…
Юлия, спасибо. Схему посмотрю. Я Вам, конечно, верю. Но, как известно, часто - сколько людей, столько мнений.

Поэтому прежде, чем отдавать Диплом в апостилирование - пытаюсь понять все связанные процедуры и особенности. Для этого здесь и задал вопрос.
K
Kunoichi
DEN
Дело не в этом - прикосновенный / неприкосновенный - сталкивался с ситуацией - когда внесение необр…
Он может в момент стать ничтожным и без апостиля ))) если окажется, что в ВУЗе на форзаце неправильно дату написали, например.
Тогда он не имеет силы, и на апостиль такоЭ не возьмут.
Так что сначала - изучайте правила оформления диплома и соответствие Вашего диплома этим правилам.
M
Marina
DEN
Юлия, спасибо. Схему посмотрю. Я Вам, конечно, верю. Но, как известно, часто - сколько людей, столь…
Если честно, первый раз встречаю мнение, что апостилем можно испортить диплом🙈
D
DEN
Marina
Если честно, первый раз встречаю мнение, что апостилем можно испортить диплом🙈
Если смотреть непосредственно на Диплом после того, как к нему закрепили апостиль - то в практическом, бытовом смысле Диплом однозначно становится испорчен - в некоторых местах, где не были предусмотрены - появились отверстия, люверсы. Ещё может быть повреждена значимая информация в местах пробивания отверстий. Вставка с оценками так же пробивается и изменяется. Изначальная единообразная лаконичная струкутра в виде бумажных листов одного формата без лишних элементов - стала совсем иной - появились какие-то металлические кольца, ленты, дополнительный прикреплённый лист, который при неаккуратном обращении может быть оторван, повреждён легче, чем Диплом в том виде, как он был до крепления к нему всех элементов связанных с апостилем.

Вот хотя бы в этом самом базовом смысле апостиль портит Диплом. Это не мнение - это фактическая ситуация, которую выше участники подтвердили описанием того, что происходит с Дипломом и фотографиями.
V
Valeria
DEN
Если смотреть непосредственно на Диплом после того, как к нему закрепили апостиль - то в практическ…
Ну без этих портящих Диплом нюансов в Испании его полезность стремится к 0
D
DEN
Marina
Вы хоть раз апостилировали диплом?..
Если бы апостилировал, то не задал бы выше вопрос, как это сделать. Согласитесь, пожалуйста.
R
Róbert
DEN
Если смотреть непосредственно на Диплом после того, как к нему закрепили апостиль - то в практическ…
🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️
Извините
Вам выше несколько раз объяснили, что подобный способ скрепления установлен законом и конвенцией, применяется во всех странах участниках-конвенции и не может считаться «порчей»
M
Marina
DEN
Если бы апостилировал, то не задал бы выше вопрос, как это сделать. Согласитесь, пожалуйста.
Ну а миллионы людей апостилировали. Ни разу не слышала, что диплом после этого кем-то признавался испорченным.
D
DEN
Róbert
🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️ Извините Вам выше несколько раз объяснили, что подобный способ скрепления установл…
Я разве где-то возражал против того, что Вы сказали? Я высказал собственное мнение о том, что с определённой практической точки зрения - моей личной точки зрения - проставление апостиля портит Диплом.

То, что подобный способ необходим и сопровождает перевод Диплома в апостилированное состояние - мне ясно. Выше я нигде это не отрицал.
Y
YF
DEN
Это международные соглашения. И проставляется апостиль, чтобы подтвердить подлинность диплома в стране происхождения. Вы можете этого не делать, но тогда за границами РФ он нигде принят не будет
R
Róbert
DEN
Я разве где-то возражал против того, что Вы сказали? Я высказал собственное мнение о том, что с опр…
Я пытаюсь вам объяснить, что с формальной точки зрения ничего не портиться, он не только сохраняет юридическую силу, но и приобретает новое свойство. А с точки зрения бытовой я тоже не вижу «порчи», он аккуратно проколот и аккуратно сшит со всеми приложениями. В моем случае, когда диплом представляет из себя, помимо основной части, много страниц приложений, это даже плюс, теперь они аккуратно скомпонованы в требующемся порядке и нет риска утратить один из листов
D
DEN
Marina
Ну а миллионы людей апостилировали. Ни разу не слышала, что диплом после этого кем-то признавался и…
Марина, я же нигде не утверждал, что у меня есть информация, или, что Диплом после апостилирования кем-то признавался испорченным.

Я лишь сказал, что, по моему мнению, с определённой моей точки зрения - в практическом, бытовом смысле - после апостилирования Диплом становится испорченным. При этом, ясно, безусловно, что никакой официальный орган такой апостилированный Диплом не будет признавать испорченным.

YF
Это международные соглашения. И проставляется апостиль, чтобы подтвердить подлинность диплома в стр…
Я это понимаю. Спасибо. Несколько участников выше сообщили уже мне примерно то же самое. Впрочем, это мне ясно были и до их сообщений. Но всё-равно спасибо.
M
Marina
Róbert
Я пытаюсь вам объяснить, что с формальной точки зрения ничего не портиться, он не только сохраняет …
Я, кстати, не очень понимаю цель нашей многочасовой дискуссии - уговорить одного конкретного человека сделать апостиль?
Таким темпом, кажется, скоро будем уговаривать кого-то согласиться поставить визу D в паспорт и успокаивать, что паспорт от этого этого не испортится 🙈
R
Róbert
Marina
Я, кстати, не очень понимаю цель нашей многочасовой дискуссии - уговорить одного конкретного челове…
Estoy totalmente de acuerdo.
Ну хоть приятно, что дискуссия, скажем так, «качественного» характера, адекватным языком, без перепалки и оскорблений. А то, вы меня извините, почитал я Авто пару дней и решил оттуда удалиться) атмосфера что-то оттолкнула
D
DEN
Marina
Я, кстати, не очень понимаю цель нашей многочасовой дискуссии - уговорить одного конкретного челове…
Марина, я вот тоже не очень понимаю, зачем Вы меня убеждаете сделать апостиль, если у меня вопрос был как раз в том, как его сделать? 🤷🏻

Вы приписали мне почему-то, что я не хочу апостилировать Диплом и сейчас примерно 10 участников здесь строят какую-то странную теорию на этом основании, что раз человек не хочет апостилировать, то, давайте, его и не будем к этому призывать. Абсурд какой-то.
Y
YF
Marina
Люди у нас в чатах добрые и отзывчивые, готовы потратить время в свой выходной, чтобы много раз объяснить очевидные вещи.
D
DEN
Róbert
Я пытаюсь вам объяснить, что с формальной точки зрения ничего не портиться, он не только сохраняет …
Мне не ясно, почему моё личное мнение о том, что, с практической точки зрения, Диплом портится после пробивания дыроколом и закрепления к Диплому лент при пришивании апостиля - вызвало здесь в чате такую бурную реакцию участников.

Но если Вы привели несколько аргументов против мнения высказанного мной, то готов разобрать Ваши аргументы:

1. > он аккуратно проколот и аккуратно сшит со всеми приложениями.

Аккуратно - это относительно. Но, пожалуй, соглашусь. При существующем уровне канцелярского дела - будем считать, что аккуратно. Хотя, с определённой точки зрения - в век цифровых технологий - бумажный Диплом это пережиток прошлого - документ пришедший по инерции из предыдущих веков. Так же как и соответствующий такой форме Диплома - набор физических элементов при апостилировании.

2. > когда диплом представляет из себя, помимо основной части, много страниц приложений, это даже плюс, теперь они аккуратно скомпонованы в требующемся порядке и нет риска утратить один из листов

Мне не известны все возможные виды форматов Дипломов и, допустим, сколько в них дополнительных листов. В моём - невозможно ничего перепутать - так как это, по сути, папка, в которой две внешние страницы - это обложка, а на внутренних страницах значимая информация. И один лист - вкладка. Собственно, как я и описал в самом начале.

Могу предположить, что если сложить один на другой, или в специализированной картотеке Дипломы только без апостиля, то это будет аккуратнее. Если среди таких Дипломов в этой картотеке окажется несколько с апостилем - то они будут нарушать общую единообразную структуру, выделяться - так как будут толще, листы Апостиля могут зацепить и они могут быть повреждены и тому подобное.
R
Róbert
DEN
Мне не ясно, почему моё личное мнение о том, что, с практической точки зрения, Диплом портится посл…
Вы имеете полное право на вашу точку зрения, как и все иные участники чата имеют право высказать свою на этот счет в попытке, я уверен, помочь из добрых побуждений, а не уйти в перепалку. Я думаю тема себя полностью исчерпала, вы донесли свою точку зрения, вам предоставили альтернативные. Дискуссию можно закрыть, надеюсь ответы на вопросы, которые изначально перед вами стояли, вы нашли
K
Kunoichi
DEN
Марина, я же нигде не утверждал, что у меня есть информация, или, что Диплом после апостилирования …
😁😁😁 жоссский троллинг.
Вот послушайте.
Есть люди, которые считают, что некоторые окружающие берут своими «сальными пальчиками» свидетельство о браке, разводе или рождении.
Такие люди берут и «закатывают» вышеупомянутые документы в пластик. Мол, и с практической т.зр., и с эстетической, и с ковидной даже - это всячески удобно и целесообразно.
При этом, в результате их действий, вышеупомянутые документы становятся абсолютно неприемлемыми и утратившими силу.
Зато - ну красотаааа же!

А вот в случае с апостилем - другое. Принятое в развитых странах мира. Придающее силу и власть)))
У меня всё.
M
Marina
Kunoichi
Утомить тролля )))))
Да дело в том, что я общалась с @DEN_NAME и раньше, вроде бы, всё было спокойно и понятно. Я сильно удивилась, что пошёл такой жёсткий спор с его стороны по абсолютно неоспоримому вопросу...
K
Kunoichi
Marina
Да дело в том, что я общалась с @DEN_NAME и раньше, вроде бы, всё было спокойно и понятно. Я сильно…
Мы же с ним общались по поводу налогов, отчетности и прочего в параллельном чате.
Смысл был примерно тот же. Отрицание очевидного, бойкотирование непререкаемого, и ведение совершенно бессмысленной, хотя и выдержанной в строгом ключе темы, беседе))))
Будто с ИИ общаешься по ощущениям.

Похожие вопросы 🇪🇸