Y
Yulia
30 июля 2023 г.
А кто-нибудь пытался в последние полтора года поступить в Испании в магистратуру с российским дипломом, который был получен много лет назад? С учётом выхода России из болонской системы?
Возникли сомнения, возможно ли это в принципе сейчас.. 😕
Ответов: 20
Y
YF
Я поступала с дипломом от 96 года, не думаю что это станет проблемой
Y
Yulia
YF
Я поступала с дипломом от 96 года, не думаю что это станет проблемой
Поступали когда? Речь про 2022-2023 годы, после выхода России из Болонской системы
Y
YF
Yulia
Поступали когда? Речь про 2022-2023 годы, после выхода России из Болонской системы
Поступала я раньше. Но в 96 Россия еще не была в болонской системе и у меня был диплом специалиста
Y
Yulia
YF
Поступала я раньше. Но в 96 Россия еще не была в болонской системе и у меня был диплом специалиста
Так вот Россия вышла из этой системы в прошлом году и могут не принять российский диплом теперь(
Подожду, может кто ответит, кто недавно поступал....
Y
YF
Yulia
Так вот Россия вышла из этой системы в прошлом году и могут не принять российский диплом теперь( По…
Нас тоже интересует университет Малаги на следущий учебный год.Но тут в каждом университете свои правила при приеме в магистратуру, так что думаю будет проще сам университет спрашивать.

YF
Нас тоже интересует университет Малаги на следущий учебный год.Но тут в каждом университете свои пр…
А у Вас уже омологированы все документы или только будете делать?
Я только узнаю информацию пока.
У меня только пока апостиль сделан.
Я не знаю, можно ли успеть все подготовить к поступлению на следующий учебный год, так как ещё не знаю все шаги .. я только начала сбор информации, в том числе, в этом чате)
Y
YF
Yulia
А у Вас уже омологированы все документы или только будете делать? Я только узнаю информацию пока. …
У мужа апостилированный диплом с присяжным переводом, для нелицинзированных специальностей для поступления в магистратуру омологация не требуется
Y
YF
Yulia
А аттестат тоже не надо омологировать?
Аттестат надо, если вы идёте на бакалавра.
Y
Yulia
YF
Аттестат надо, если вы идёте на бакалавра.
Ну вот это как раз может понадобиться, если откажут в магистратуре....

YF
Нас тоже интересует университет Малаги на следущий учебный год.Но тут в каждом университете свои пр…
Если вдруг что-то узнаете насчёт магистратуры раньше, чем я, напишите, пожалуйста, если не сложно....
Y
YF
Yulia
Ну вот это как раз может понадобиться, если откажут в магистратуре....
Есть еще онлайн программы во многих университетах, если вы не привязаны к учебной визе.
А
Альбина
Yulia
Так вот Россия вышла из этой системы в прошлом году и могут не принять российский диплом теперь( По…
у меня диплом 22 года, как раз когда это все начали убирать и спокойно взяли
Y
Yulia
Альбина
у меня диплом 22 года, как раз когда это все начали убирать и спокойно взяли
Это внушает надежду.
Ну в общем, надо пробовать узнавать, а дальше уже как обычно, все зависит от конкретного вуза, наверное...
Y
YF
Yulia
Не привязана. У меня уже есть другой вид на жительство.
Тогда La Uned, Udim, Viu и еще много вариантов онлайн обучения у вас есть
B
bogdana
Yulia
тут зависит от конкретного универа. в моем сказали, что из-за выхода из системы больше не валидируют рф дипломы. в некоторых знаю, что принимают
как в частных, так и в государственных

Похожие вопросы 🇪🇸