Доброй ночи. Вопрос есть, не знаю, в тему ли. Но актуален.
Если запрошена студ эстансия в Испании, и есть желание учиться в Испании сначала на языковых и потом в ВУЗе, и во время ожидания одобрения эстансии ребенок зачислен в РФ в ВУЗ - есть ли у него шанс закончить этот ВУЗ заочно?
Тут вопрос с оригиналом аттестата: российский вуз забирает оригинал, если ребенок будет там учиться, а для поступления в вуз Испании вроде как тоже нужен аттестат
Оригинал в Испании нужен? или хурадо перевод апостилированного аттестата?
Аттестат получен 26.05.23, сдан на апостилирование в эл виде 28.05.23 - жду со дня на день по нему известий, чтобы оригинал занести для проставления апостиля (другие доки уже одобрены, что с ним в один день онлайн отправлены в Комитет по высшей школе)
То есть в сентябре можно оригинал отдать в росс вуз, А перевод хурадо со сканом апостилированного аттестата - забрать в Испанию.
У меня просили представить оригинал в испанском вузе. Но думаю, не везде так. Плюс на заочном нужно будет приезжать на экзамены лично. На счёт общих основании- думаю, да, никто в этом разбираться не будет , знаю систему вуза непонаслышке
у меня тоже оригинал без переводов (он на англ), сами с него сняли копии, чтобы убедиться, что им не просто бумажку принесут
S
Sir
Можно забрать аттестат из ВУЗа по заявлению после поступления, у вас есть такое право. Но будьте реалистом и не нагружайте ребёнка, оценивайте адекватно его способности. Сконцентрируйтесь на Испании и его обучении в университете в этой стране. РФ ВУЗ совершенно не нужен, при наличии испанского высшего образования
Теоретически можно попробовать. Она не хочет год терять - в смысле, что изучаемый предмет интересен, и поступать хотелось в этом году. Появилась мысль попробовать год на заочном поучиться - посмотреть, как пойдет вообще.
В остальном соглашусь, что концентрация на языке и адаптация важнее здесь. И - Пока что надо разобраться что тут в Андалусии с поступлением на бакалавриат.
В Андалусию не могу порекомендовать, лучше Мадрид и то, что севернее. Попробуйте заочное, если есть такая возможность (много где заочного отделения в России уже нет), если пойдёт - то можно и попробовать. Если нет - тт особой ничего страшного не случится. Аттестат забрать по заявлению, как уже написал, проблемы нет.
Открываете унэд, регистрируетесь и прорешиваете варианты. Если что-то непонятно, нанимаете репетитора по предмету, русскоязычного можно даже, он объясняет темы и всё. Никакие курсы не нужны, если есть желание
и тут добавлю, что там еще буквально к каждому предмету есть список всех тем, которые могут попасться на экзамене, что сильно упрощает самостоятельную подготовку