Y
Yulia
28 июля 2023 г.
Скажите, а если когда я заканчивала вуз, ещё не было никаких магистров и бакалавров в России, то я имею право поступать в Испании сразу в магистратуру по смежной специальности или нет? И для Испании как вообще расценивается такой диплом о высшем образовании, без степени? (Обучение было 6 лет).
Ответов: 35
I
inna
Да, имеете право, но скорее всего попросят бумагу, что ваше образование даёт право на обучение на мастере
Y
Yulia
inna
Да, имеете право, но скорее всего попросят бумагу, что ваше образование даёт право на обучение на …
А как такую бумагу получить?
Писать письмо в университет? Или это только лично ехать?...
Может, кто-то сталкивался..
I
inna
Yulia
А как такую бумагу получить? Писать письмо в университет? Или это только лично ехать?... Может, кт…
Про это много есть в чате, запрашивается в вузе. Я брала, ещё находясь в России. Зависит от того, как договоритесь, все от вуза зависит
Y
Yulia
inna
Про это много есть в чате, запрашивается в вузе. Я брала, ещё находясь в России. Зависит от того, к…
Понятно, но как она называется? Что там должно быть написано? Чтобы они меня поняли)
Я сейчас в России, но в конце августа возвращаюсь в Испанию..
Очень сомневаюсь, что летом кто-то что-то сделает в университете (
I
inna
Yulia
Понятно, но как она называется? Что там должно быть написано? Чтобы они меня поняли) Я сейчас в Рос…
Что ваш уровень образования законченного даёт вам право на обучения в магистратуре

inna
Что ваш уровень образования законченного даёт вам право на обучения в магистратуре
Она же бессрочная, эта справка?
И перевод Хурадо потом делать, да?
K
Katerina
Yulia
Понятно, но как она называется? Что там должно быть написано? Чтобы они меня поняли) Я сейчас в Рос…
Должно быть написано, что Ваш диплом дает право поступления на программу магистратуры, в своей стране. Названия, как такого,нет.
Получить сможете и летом, если проявите настойчивость.
Мне сделали 2 недели назад, без единого звонка и посещения. Просто разослала кучу вежливых и очень настойчивых эмейлов😅
Но, может это университет СПб, так реагирует оперативно..

Yulia
Она же бессрочная, эта справка? И перевод Хурадо потом делать, да?
У меня приняли без хурадо, самостоятельный перевод ( без ошибок!), в UPV в Валенсии
K
Katerina
Yulia
У меня МГУ)
Тогда тем более должно быть все быстро👍🏼
Y
Yulia
Katerina
Тогда тем более должно быть все быстро👍🏼
Думаете? Ну будем надеяться.
Позвоню им в понедельник)
K
Katerina
Yulia
Думаете? Ну будем надеяться. Позвоню им в понедельник)
Удачи! Думаю, они сейчас часто подобные справки выдают, так что все ок будет
K
Katerina
Yulia
Спасибо!
Я Вам в лс отправила свой образец
Y
YF
Я со специалистом от 1996 поступала в магистратуру в Испании. Поступила и закончила. И у меня доп бумаг не просили
K
Katerina
YF
Я со специалистом от 1996 поступала в магистратуру в Испании. Поступила и закончила. И у меня доп б…
Зависит от университета, я поступала в 2. И один из них запросил такой документ.. видимо, как и везде в Испании, человеческий фактор и разные стандарты приема студентов 🤔
A
Anna
Yulia
А как такую бумагу получить? Писать письмо в университет? Или это только лично ехать?... Может, кт…
Я запрашивала в международном отделе университета "европейский вкладыш" к диплому. Там эта фраза есть
A
Alisa
Yulia
Я ездила лично в университет, по телефону было невозможно понять, кто за такие документы отвечает. Дело было прошлой весной. Ждала почти месяц. На англ языке выдать отказались категорически (мой универ в Барселоне принимал и на англ, и на испанском). Выдали на русском, я через бюро переводов делала перевод на испанский. Если надо, поищу документ, там была весьма специфичная формулировка, я еще сомневалась, примут ли - слава богу, приняли.

И да, универ был - питерский Финэк. Я там получала диплом специалиста в свое время
Y
Yulia
Alisa
Я ездила лично в университет, по телефону было невозможно понять, кто за такие документы отвечает. …
Спасибо.
Месяц, конечно, долго. Надеюсь, по доверенности отдадут. Главное заказать лично...
Доехать пока ещё есть возможность)
A
Alisa
Yulia
Спасибо. Месяц, конечно, долго. Надеюсь, по доверенности отдадут. Главное заказать лично... Доехать…
Я вам могу кинуть в личку текст справки. Я писала заявление на получение справки и прикладывала образец текста, без образца вообще не понимали, о чём идет речь.

И да, лучше в универ приходить с дипломом - меня в электронных базах не нашли, запрашивали в архивах университета
M
Marina
Alisa
Я ездила лично в университет, по телефону было невозможно понять, кто за такие документы отвечает. …
Здравствуйте! У меня тоже финэк. А можете вспомнить к кому в итоге обращались за этой справкой? В какое итоге здание ездили? Финэк же там объединился и Инжеконом, суета какая-то с этими вузами.

Alisa
Я вам могу кинуть в личку текст справки. Я писала заявление на получение справки и прикладывала обр…
Можете мне скинуть скан ваше справки итоговой?( без Фио конечно). Чтобы я трясла ею в универе.
A
Alena
Alisa
Давайте! Сейчас скину:))
Можно мне тоже пожалуйста, у меня тоже диплом без степеней
С
Саша
Katerina
Я Вам в лс отправила свой образец
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, мне тоже отправить

Похожие вопросы 🇪🇸