K
Katerina
27 июля 2023 г.
Добрый день, коллеги!
Поделюсь своим опытом, поступления в магистратуру испанских университетов Валенсии ( Universidad Politécnica de Valencia ( GESTIÓN ADMINISTRATIVA) Universidad de Valencia ( ASESORÍA FISCAL, LABORAL, MERCANTIL ). Поступила в оба, выбрала в итоге, UPV.

Документы:
-диплом о высшем образовании+апостиль, все в переводе хурадо
-карта внж или загранпаспорт
-nota media ( делается онлайн)
-документ из университета своей страны, что полученное образование позволяет поступать на магистратуру
-сертификат dele, siele или EOI - уровень B2
-если была смена фамилии, то документ подтверждающий ( свидетельство о браке)

В каждом из этих университетов, могут запросить и другие документы, при рассмотрении дела. Например, в UPV на данный мастер запросили currículum vitae.
Ответов: 20
A
Alena
Добрый день. А не подскажете, скоолько примерно времени обучения в языковой школе) стандартные 20ч) нужно, чтобы достичь В2? Я понимаю, что всё индивидуально, но в среднем.
И еще, чтобы поступить на выбраную специалисть надо ли чтобы диплом рф о высшем был из этой же области?
B
bogdana
Alena
Добрый день. А не подскажете, скоолько примерно времени обучения в языковой школе) стандартные 20ч)…
если вы про магистратуру, то да, в большинстве универов прямо на странице специальностей указано, какой у вас должен быть диплом бакалавриата для поступления
A
Alena
bogdana
если вы про магистратуру, то да, в большинстве универов прямо на странице специальностей указано, к…
Я когда училась, еще не было этого деления - бакалавриат/магистратура, даже нет таких слов в дипломе, не знаю как его соотносить. Если только по количеству лет)

bogdana
если вы про магистратуру, то да, в большинстве универов прямо на странице специальностей указано, к…
А можно имея высшие опять пойти на бакалавриат, без экзаменов? Оно grando superior называется? Или это что-то другое?
А
Альбина
Alena
Добрый день. А не подскажете, скоолько примерно времени обучения в языковой школе) стандартные 20ч)…
у меня другой бакалавриат был (совсем не то, что будет в магистратуре), но всё равно взяли. может быть роль сыграли оценки в дипломе и мотивационное письмо.
K
Katerina
Alena
Лично мой опыт, до б2 мне понадобилось 3 года, с занятиями по 4 часа в неделю в языковой школе и плюс самостоятельно изучая дома, практики у меня не было, в семье все на русском говорим… знаю, что есть индивидуумы , которые за год до с1 учат😅
Чтобы поступить на хестор административо обязательно нужна вышка в этой же сфере, экономический диплом, например. Также они запрашивают CV видимо, чтобы понять Ваш предыдущий опыт работы и подходите ли Вы на этот мастер
A
Alena
Katerina
Лично мой опыт, до б2 мне понадобилось 3 года, с занятиями по 4 часа в неделю в языковой школе и пл…
Спасибо. А что такое хестор административо и CV? Я пока только начинаю эту тему изучать))
K
Katerina
Alena
Спасибо. А что такое хестор административо и CV? Я пока только начинаю эту тему изучать))
CV это Ваше профессиональное резюме, хестор административо-это специалист ( своего рода посредник) между бюрократическими органами и частными лицами. Например, подача любых деклараций в налоговую, любые процедуры с эстранхерией, местным ГАИ и многое другое
И
Иляна
Alena
У меня в языковой школе с нуля и до сдачи DELE B2 1,5 года ушло, до сдачи сертификационного экзамена в ЕОI С1 2 года с нуля. Язык не такой и сложный)
Y
YF
Alena
А можно имея высшие опять пойти на бакалавриат, без экзаменов? Оно grando superior называется? Или…
Можно, но для этого нужен аттестат и увы сдавать экзамены везде кроме Андалусии
Y
Yulia
YF
Можно, но для этого нужен аттестат и увы сдавать экзамены везде кроме Андалусии
Вы хотите сказать, что в университет Малаги не надо сдавать экзамены?? Или это касается только тех, кто недавно окончил школу?
I
Igor
Alena
Добрый день. Учусь с марта 2023, 20 часов неделю языковая школа и 10 домашка, проживая в Испании. Судя по скорости обучения (сейчас на завершении b1, но скорее всего захочу прослушать его еще раз), на уверенный и стабильный b2 при моем темпе обучения закладываю 1.5 года.
K
Kunoichi
YF
Да, кажется только для тех кто закончил не более трех лет назад
А кто в 1999 году закончил - тому как поступать на бакалавриат? (Если я хочу сменить профессию)

А Гранада, Альмерия, Севилья - тоже ведь Андалусия (там в итоге такие же стандарты приема, как и в универ Малаги?)
K
Kunoichi
YF
Только омологированный аттестат + экзамены
Да что ж такое… как бы без экзамена этого вступительного…
I
Iánika
Kunoichi
А кто в 1999 году закончил - тому как поступать на бакалавриат? (Если я хочу сменить профессию) А …
Подача в университеты Андалусии все через 1 платформу по одним правилам
Y
YF
Kunoichi
А кто в 1999 году закончил - тому как поступать на бакалавриат? (Если я хочу сменить профессию) А …
Есть специальные опции - поступление на бакалавр в 25+ и в 45+, там тоже экзамены но более простые
A
Alena
YF
Есть специальные опции - поступление на бакалавр в 25+ и в 45+, там тоже экзамены но более простые
И в grado superior тоже экзамены а этом случае? Обычные школьные то есть : математика, испанский наверное, а что ещё?..
Y
YF
Alena
И в grado superior тоже экзамены а этом случае? Обычные школьные то есть : математика, испанский на…
Омологированный аттестат+ специальность, наверное рисунок. Но это от конкретного места будет зависеть.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maryna
20 марта 2023 г.
КАК СДЕЛАТЬ ОМОЛОГАЦИЮ ШКОЛЬНОГО АТТЕСТАТА В РОССИИ, ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ В ВУЗЫ ИСПАНИИ?

Омологация школьного аттестата – это его «приравнивание» к аналогу аттестата в испанской системе образования по 10-балльной шкале.

Омологированный аттестат является главным документом для поступления как во все гос., так и в большинство частных вузов Испании.

✅ Существует несколько вариантов подать документы на омологацию: в Испании через Мин.образования в Мадриде, через Совет образования в регионах, через консульство Испании в вашей стране. О процедуре омологации аттестата на территории Испании вы можете прочитать в статье.

Подробное описание процедуры омологации аттестата через Консульство Испании в Москве вы найдете по ссылке.

💡Если вы планируете омологировать аттестат для поступления в вузы Испании, вы можете заказать на нашем сайте услугу омологации 👇

#про_документы
Liza
9 апреля 2024 г.
#модификация #одобрение #Барселона
Всем привет! Мне одобрили модификацию студенческой резиденции после года обучения в языковой школе на резиденцию с правом работы на себя (развлекательные мастер-классы) . Ожидание: 4 месяца 10 дней без дозапросов. Документы: Бизнес план (без одобрения организаций), официальные предконтракты, контракт на аренду места для деятельности, фотографии оборудования, разные чеки о покупках оборудования, старые сертификаты о прохождении проф курсов, заверенные апостилем диплом и не заверенное, но переведенное свидетельство о постановке на учет как ип в РФ, чтобы показать, что есть опыт., также деньги в банке 10 тыс, описание деятельности, рассказ о себе, сайт, инстаграм, информация о поставщиках, с кем будешь работать. В общем чем больше доказательств, что вы разбираетесь в своем деле, тем лучше. Я писала бизнес план сама, и потом его приводил в нужный вид адвокат, и он же все подавал. Адвокат испанский. Подалась 30 ноября прошлого года, получила решение 9 апреля. Мой совет, завалите их кучей всего, что подтверждает реальность вашей деятельности, чтобы они поверили. Удачи!
Языковые
2 ноября 2023 г.
K
31 июля 2023 г.