A
Aleksei
27 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавался на учебную визу без декларасион де энтрада и штампа в паспорте испанского? Влетал через Афины, в двух полисиях отказали в выдаче(в аэропорте, и в городе - Валенсия), сославшись, что штампа Афин о влете в Шенген будет достаточно, и еще раз они ставить штамп нигде не могут. На любые аргументы сообщали, что выдать не могут и информация у меня неверная. Что в этом случае можно еще сделать?
Ответов: 14
E
Elena
Будет отказ. Обязательно получите или штамп или декларацию
L
Lazeba
Мне дали учебную визу без испанского штампа. Летела через Францию. Декларасьон де ентрада не прикладывала.
M
Marina
Lazeba
Мне дали учебную визу без испанского штампа. Летела через Францию. Декларасьон де ентрада не прикла…
Вам дали, повезло, это хорошо. Но у нас в чатах также были участники, которые получили отказ на основании отсутствии declaración de entrada. Поэтому во избежание негативного исхода мы рекомендуем, всё-таки, не следовать таким примерам, не рисковать и не действовать на "авось".
I
Igor
Добрый вечер. Если еще не кончились 72 часа с момента въезда, может вам попробовать еще раз пообщаться с другой сменой полиции в аэропорту, показав список необходимых для эстранхерии документов для подачи на эстансию из Испании?

Как план Б - мои документы подавали тоже без Declaracion de entrada (Alicante), но с объяснительной и сканами посадочных. Могу нарыть и скинуть шаблон. Как план С - если сроки сгорели и вы хотите быть уверенным, наверное можно посмотреть как дешево выехать в Марокко и заехать обратно.
Е
Евгения
Была в каком-то чате история что три раза человек ходил и в итоге поставили
A
Aleksei
Igor
Как план Б - мои документы подавали тоже без Declaracion de entrada (Alicante), но с объяснительной…
Спасибо! Если получится найти шаблон, вы бы мне очень помогли. Завтра поеду в аэропорт, может другая смена проставит. По результатам отпишусь.

Евгения
Была в каком-то чате история что три раза человек ходил и в итоге поставили
Посмотрим, просто сначала вроде бы охотно принимают документы, но после совещания, приходят с таким вердиктом
A
Aleksei
Получилось с третьего раза, в аэропорту все проставили, пришел с заполненным бланком, и копиями паспорта, визы, билета. Заняло 10 минут
I
inna
Aleksei
Спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
Konstantin
20 марта 2023 г.
Возможно, будет полезно тем, у кого нет бумажного NIE.

Наконец собрался с силами и сходил подтвердить личность в налоговую для цифровой подписи FNMT. С собой был паспорт, распечатка статуса заявления на студенческую эстансию (c NIE) и распечатка заявления в FNMT. Тетя из окошка сразу пошла советоваться, потом вернулась с другим сотрудником, хотели отказать - типа бумажка твоя ничего не значит, у тебя вообще нет разрешения на пребывание, даже если полиция тебя остановит ты нелегал :)
Объяснил им, что может оно и так, но к ПОДТВРЕЖДЕНИЮ ЛИЧНОСТИ для подписи это не относится. Подумали, посовещались и подтвердили :) на почту уже пришло соответствующее письмо.

Был в офисе на PZ DOCTOR LETAMENDI, 13 08007 BARCELONA (BARCELONA).

С учетом отстаивания своих прав, потратил не более 10 минут.

PS: Подпись кстати установилась, но какой-то затык в связке ключей на маке. Пока некогда было разобраться.
Karina
17 декабря 2023 г.
Привет! Насчёт ADR. Делюсь инфой на всякий (Валенсия) + есть вопрос

Инфа

На sede ситу на ADR поймать невозможно, в Валенсии для получения ситы нужно писать по почте на [email protected]
и приложить сразу EX 13, форму 790 052 и подтверждение оплаты, подтверждение одобрения или подачи документов (я ещё приложила купленные билеты и скрин того, что ситу на отпечатки взяла на конец января). Даты поездки 27 декабря - 13 января через Стамбул. Пока что жду ответ и назначение на получение ADR (должно быть по этому адресу)

Вопрос

Если вдруг мне не успеют выдать ADR. Есть ли кейсы въезда по шенгену, который формально ещё действует (пятилетний), но у которого больше 90 дней за последние 180 в связи с проживанием по внж в Испании? Могут ли пограничники Турции принять во внимание мою TIE (она действовала до 10.11.23) и засчитать предыдущие дни пребывания по внж, а не по шенгену и впустить обратно без ADR?

Спасибо! 🙏