K
Kristina
27 июля 2023 г.
Я поняла. Но в любом случае, если мне сейчас готовить доки для поступления в магистрату или бакалавриат в след году, мне нужно апостилировать в РФ аттестат об окончании школы и диплом о высшем, так? Пока больше ничего? Уже ближе к дате актуальную справку о несудимости.
Я просто сейчас в Испании со всеми доками) их надо тогда в рф отправлять.
Ответов: 14
Y
YF
Да, апостилировать и то и другое
K
Kristina
YF
Да, апостилировать и то и другое
Больше ничего не нужно?
Y
YF
Kristina
Больше ничего не нужно?
Ближе к делу будете пакет собирать и страховку и деньги на счету, но это лучше в визе d cпрашивать.
K
Kristina
YF
Ближе к делу будете пакет собирать и страховку и деньги на счету, но это лучше в визе d cпрашивать.
Это все есть. Я тут уже живу. Меня именно доки, связанные с образованием интересуют — апостилированный диплом и аттестат, значит? Надо, значит, доки отправлять в РФ, скорее всего апостиль долго делают..
Y
YF
Kristina
Это все есть. Я тут уже живу. Меня именно доки, связанные с образованием интересуют — апостилирован…
Да, надо отправлять документы в РФ. Потом еще надо будет сделать присяжный перевод диплома и омологацию аттестата
K
Kunoichi
Kristina
Это все есть. Я тут уже живу. Меня именно доки, связанные с образованием интересуют — апостилирован…
В Москве мне за неделю сделали. Подавала через мос.ру, через неделю написали - «приезжайте, привозите оригинал документа».

Вот в Питере жесть, это да. Прошло 45 дней официальных, по одному документу (аттестату) пришел отказ - не потому что «палево», а потому что якобы моя школа в Башкирии дважды на запрос не ответила. Сомневаюсь. Скорее всего, Питер даже не послал документы никуда, вот ей Богу, не верю.
K
Kristina
Kunoichi
В Москве мне за неделю сделали. Подавала через мос.ру, через неделю написали - «приезжайте, привози…
У меня Саратов. Думаю, там тоже небыстро. Я никак не разберусь — нужно идти представителю с аттестатом и дипломом уже в министерство образования или через госуслуги делать заявку? Не могу на госуслугах найти эту услугу
M
Marina
Kristina
У меня Саратов. Думаю, там тоже небыстро. Я никак не разберусь — нужно идти представителю с аттеста…
Позвоните сами в свою школу! Директору. Именно его нужно напрягать по этому поводу. Мне недавно мой директор школы звонил и просил прислать скан моего аттестата сверить печати « того» времени когда я училась( директор общается с нашей семьей, поэтому и звонил). Ему тоже пошли запросы на апостиль.
Я в Спб тоже долго ждала на диплом апостиль, месяца 4 заняло все. Завтра поеду уже забирать наконец-то.
I
inna
Kunoichi
В Москве мне за неделю сделали. Подавала через мос.ру, через неделю написали - «приезжайте, привози…
Ещё как школа могла не ответить. У меня вуз не ответил, например. Сама к ним ездила, пока не послали - не отстала.
K
Kunoichi
inna
Ещё как школа могла не ответить. У меня вуз не ответил, например. Сама к ним ездила, пока не послал…
Я уже родителя напрягла)) надеюсь, пинок качественный им поможет сделать все правильно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже