K
Kristina
27 июля 2023 г.
То есть вариант на бакалавриат поступать только? А ск лет учиться?
Ответов: 7
I
inna
4 года.
Y
YF
Но вот сильно сомневаюсь про возможность магистратуры. Инженерия во-первых лицензируемая, во-вторых совсем другая сфера, в Испании разделение между гуманитарными и техническими специальностями уже в последних классах школы происходит. Уже тогда проще поступать на бакалавра по варианту 25+, 45+ (такая опция есть)
K
Kristina
YF
Но вот сильно сомневаюсь про возможность магистратуры. Инженерия во-первых лицензируемая, во-вторых…
Что за вариант 25+ и 45+? Но после бакалавриата тут нужно идти в магистратуру? Или уже можно работать после окончания бакалавриата?
А можно ли совмещать работу параллельно или нереально?
S
Svetlana
YF
Но вот сильно сомневаюсь про возможность магистратуры. Инженерия во-первых лицензируемая, во-вторых…
Так девушка же не на инженера поступает, мне кажется вот инженером после истории искусств не стать, а наоборот как раз можно
Y
YF
Kristina
Что за вариант 25+ и 45+? Но после бакалавриата тут нужно идти в магистратуру? Или уже можно работа…
Это способ поступления для тех кому 25+ и 45+, вроде как упрощенный порядок, но требования у каждого университета свои. В магистратуру не обязательно и она обычно вечерами и не каждый день. Магистратуру точно можно совмещать с работой и бакалавра тоже, но у вас будет ограничения по часам.

Svetlana
Так девушка же не на инженера поступает, мне кажется вот инженером после истории искусств не стать,…
То что мне попадалось все таки магистратура должна быть хоть как-то связана с бакалавриатом. Можно объяснить зачем менеджеру психология, юриспруденция… но как связать культурологию с инженерией?
S
Svetlana
YF
То что мне попадалось все таки магистратура должна быть хоть как-то связана с бакалавриатом. Можно …
Возможно, вы правы. Хотя с большой натяжкой можно привязать психологию науку к менеджменту, если честно. Там изучается как работает память, мышление, возрастные особенности развития. Всякое поведенческое - это уже ближе к психотерапии, чему не учат в вузах. Сама по себе психология - это максимум тесты верифицированные. И в вузах обычно об этом знают. В моем случае просто был опыт менеджерский, но его особо не проверял никто, так что если девушка сферу знает, то можно как-то это оформить и попробовать) А так бакалавриат может и лучше, если есть цель остаться- сразу 4 года)

Похожие вопросы 🇪🇸