K
Kristina
27 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, поступление в магистратуру после специалитета в РФ возможно только на схожую специальность? У меня в рф спец инженера, а здесь я хочу на историю искусств или культуролога.
Ответов: 7
I
inna
В госвузы точно не возьмут
Y
YF
Это вряд ли получится, совсем не смежные специальности.
S
Svetlana
Пробуйте, я училась на международном бизнесе в UAB после бакалавра психологии, писала мотивационное письмо + опыт был в международном бизнесе
K
Kristina
Svetlana
Пробуйте, я училась на международном бизнесе в UAB после бакалавра психологии, писала мотивационное…
Здорово! А что для поступления в магистратуру или на бакалавриат нужно?
У меня языковая школа в Испании уже 1 год, вот на второй пойду. От туда справку достаточно или просят сдавать экзамен по языку?
V
Vika
Kristina
Здорово! А что для поступления в магистратуру или на бакалавриат нужно? У меня языковая школа в Исп…
Зависит от университета. Некоторые проводят собеседования чтобы проверить уровень языка, если нет сертификата
Y
YF
Kristina
Здорово! А что для поступления в магистратуру или на бакалавриат нужно? У меня языковая школа в Исп…
Разные алгоритмы поступления. Бакалавр омологированный аттестат и возможно экзамены, магистратура диплом с присяжным переводом.
S
Svetlana
Kristina
Я на английском училась, тест не просили, считают, что сам студент рассчитает свои силы. Апостиль диплома с легализацией через испанское консульство, какие-то еще справки (медицина, о несудимости), но это было не так чтоб совсем недавно, список мог и измениться. Ну диплом думаю точно нужен перевод какой-то специальный и апостиль

Похожие вопросы 🇪🇸