S
Svetlana
25 июля 2023 г.
Здравствуйте, может кто-то делал недавно внж по языковым курсам внутри Испании? Вопрос куда записываться и как долго ждать тархету, есть ли места на подачу? Нормально ли въехать за полтора месяца до того, как истечет французский Шенген или можно не успеть подать? Спасибо
Ответов: 10
V
Vika
Сроки рассмотрения очень зависят от провинции. Если у вас есть полтора месяца в запасе, то успеете податься. Главное подать документы минимум за 30 дней до окончания шенгенской визы.
Записываться в экстранхерию или если есть электронная подпись, то податься онлайн
L
Lena
Смотря все ли документы есть, все ли переводы. Но некоторые можно досылом отправить после подачи. Я счет испанский досылала позже, долго деньги шли, подавала с русским "чтоб был для подачи".
А срок этим летом был в барселоне 5,5 месяцев до одобрения (на изготовление карты еще нелели три ±) , в Вленсии месяца три, в некоторых регионах месяц. Очень индивидуально.
А, и еще август. Посложнее найти даже переводчиков.
Но в целом должны успеть. Особенно если электронно можно.
S
Svetlana
Lena
Смотря все ли документы есть, все ли переводы. Но некоторые можно досылом отправить после подачи. Я…
В экстранхерию просто по месту прийти? И где можно список документов посмотреть? Если можно ссылку, я по испански более менее должна разобраться) Подаваться думала со счётом Казахстана. А 5,5 месяца вы уже просто живете по просроченной визе, получается, и выехать нельзя? 😬

Svetlana
В экстранхерию просто по месту прийти? И где можно список документов посмотреть? Если можно ссылку,…
Подать можно - онлайн, с оформлением электронной подписи и НИЕ или через кого-то, по записи лично, через общий регистр без записи в любой гор.управе
L
Lena
Svetlana
В экстранхерию просто по месту прийти? И где можно список документов посмотреть? Если можно ссылку,…
В Барселоне и некоторых других регионах не проблема подать электронно через адвоката. Это быстрее и проще.

Пока не будет решения выезжать нельзя, да. Я полгода семью по зуму только видела.
J
Julia
Sir
Выехать нельзя, список тут
Здравствуйте,
И получается в случае отказа будет нарушение пребывания в Шенгене??и 15 дней на срочный выезд?
S
Sir
Julia
Здравствуйте, И получается в случае отказа будет нарушение пребывания в Шенгене??и 15 дней на срочн…
Да, теоретическое нарушение сроков пребывания в шенгене, но испанские пограничники в 15-дневный срок если выезжаете с большой вероятностью не будут ничего заносить в систему. Могут потом быть вопросы у консульства Испании, зачем солгали, мол, о цели визы, но это потом.
L
Lena
Julia
Спасибо, понятно 🙂
Есть еще апелляция, если есть основания для неё. Тогда возможное одобрение, если все причины отказа исправили, ну и пока рассмотрение апелляции, тоже ждёте на территории Испании (примеров не много, в основном все одобряют, но может найдутся в чате с опытом).

Похожие вопросы 🇪🇸