Y
Yulia
23 июля 2023 г.
Школа частная . Все , что помогаторша запросила - предоставили . Выписки со счетов, страховки , все по списку четко собрали . Времени по Шенгену было более месяца .
Ответов: 13
E
Elena
Ну значит чисто технический «косяк» - не тот тип визы она выбрала, или не приложила доверенность на подачу через неё (она не адвокат же, а просто физлицо?)

В любом случае, если все это было то в Москве вам не должны отказать 🙏🏼
E
Elena
Yulia
Адвокат .
Кошмар 🙈 горе-специалист; ну не отчаивайтесь причина отказа - формальная, техническая, не в пакете документов, а в самом «запросе». Пусть у вас все получится в Москве 🤞🏽
Y
Yulia
Elena
Кошмар 🙈 горе-специалист; ну не отчаивайтесь причина отказа - формальная, техническая, не в пакете …
Так она еще и бросила все , сказала , что она свою работу выполнила . Это мои проблемы теперь . Апелляцию подвала через другого адвоката .
S
Sir
Elena
Кошмар 🙈 горе-специалист; ну не отчаивайтесь причина отказа - формальная, техническая, не в пакете …
Адвокаты, как нам известно, работают похуже, чем некоторые участники этих чатов...
N
natalie._.boytsova
Yulia
Так она еще и бросила все , сказала , что она свою работу выполнила . Это мои проблемы теперь . Апе…
Интересно, а если она совершила техническую ошибку, она деньги вернёт?
Y
Yulia
natalie._.boytsova
Интересно, а если она совершила техническую ошибку, она деньги вернёт?
Нет , она отказалась вернуть деньги . Дословно : Юлия, с моей стороны была выполнена моя работа, вы сами выбирали учебное заведение…
S
Sir
Yulia
Нет , она отказалась вернуть деньги . Дословно : Юлия, с моей стороны была выполнена моя работа, вы…
Жаль, конечно, что так получилось. Можете ждать апелляцию, а можете сейчас ехать в Москву, для того, чтобы подать сразу оттуда, придётся ещё, вероятно, писать объяснительную записку о том, почему вы уехали по тур.визе для туризма, а подались на учёбу в Испании.
N
natalie._.boytsova
Yulia
Нет , она отказалась вернуть деньги . Дословно : Юлия, с моей стороны была выполнена моя работа, вы…
А что в отказе написано? Может заведение не подходит?
Хотя вроде говорят, что на любое дают. Или нет?

Похожие вопросы 🇪🇸

CRM
8 июня 2023 г.
Мой опыт получения студенческой визы на 1 год в Бильбао, ТИЕ на руках. Весь процесс занял чуть менее 6 недель с момента предоставления всех документов в школу.Въехал весной 2023 года по туристической шенгенской мультивизе, полученной в 2021 году.
Оплатил в школе 24-недельный курс (20 часов в неделю) - 3660 евро. Школа аккредитована институтом Сервантеса. Школа запросила у меня следующие документы:
1. Паспорт с отметкой о въезде
2. Справка о несудимости с хурадо переводом (переводил в Испании)
3. Справка из банка, чтобы на счету было не менее 5000 - 6000 евро, российские банки их устраивают без вопросов. Я предоставил справки из двух банков РФ на английском языке, с рублевых счетов.
4. Мед страховка на 1 год (син копаго, син каренсия), агента искал в этом чате. Школа сама предлагает помочь со страховкой, базовая страховка на год вроде от 450 евро у них, условий не знаю.
5. Сертификат здоровья - школа записала к врачу, стоило 20 евро, хотя ориентировали на 35.
Вроде все.
Далее юрист школы практически сразу подал документы на студенческую визу для меня. Одобрение я увидел примерно через 10 дней. Дополнительных денег за это школа не берет.

Ситу на отпечатки пальцев ловил самостоятельно по согласованию со школой. Хотя обычно они это все делают сами, и даже отправляют с тобой сопровождающего в полицию. Самодеятельность школа не одобряет. Но со школой это долгий путь, они не спешат никуда.
В итоге ситу поймал самостоятельно и уже через две недели после получения одобрения сдал отпечатки. Готовность ТИЕ отслеживал по номеру лота, готово было через 2,5 недели. Сразу после готовности взял ситу на получение, были свободные прямо на следующий день.
В итоге весь процесс занял чуть менее 6 недель с момента предоставления всех документов в школу.