Y
Yulia
23 июля 2023 г.
Добрый вечер !

Был ли опыт у кого то именно в последнее время?

Отказ в студенческой визе детям ( подавались из Испании , с Шенгеном было все ок ) ждали 3 месяца . Сейчас подали апелляцию. Но скорее всего тоже будет отказ .

Вопрос в следующем : когда мы покинем Испанию , в установленный законом срок и подадимся через консульство в Москве , что нас ждет ? Сколько времени займет этот процесс ? Какой процент отказов? Могут ли им вообще закрыть въезд в шенген ?
Ответов: 2
E
Elena
😿 А в чем была причина отказа? Я своим (15 и 10 лет) делала продление сама через Меркурио в мае - проблем не было - через 3 недели одобрили.
L
leila
Нет, в шенген вам точно никто запретить по такой причине въезжать не может, не беспокойтесь

Если вы всё правильно и «чисто» собрали и уложились в сроки, одобрили бы. По учёбе, насколько мне известно, отказов мало. Давайте подумаем, что могло пойти не так? Есть какие-то предположения у вас?

Похожие вопросы 🇪🇸

Анариша
31 августа 2023 г.
Здравствуйте, очень нужна помощь и поддержка в принятии решения!
Дано:
1)Июнь-июль 2023 были в Испании по туристической визе мама(60 лет) и двое детей школьников.
2) на 61-й день пребывания подали в экстранхерию анкету/заявление на студенческую визу и 2-м детям ( матрикулы на подающего на студ.визу и от школы( получастная) на детей приложили) и далее по по списку все доки.
3) предположительно готовность ответа от экстранхерии 03.09.2023, а
04.09.2023 начало занятий на языковых курсах,
11.09.2023 начало уч.года в школе;
4) 29 дней осталось от туристической визы в полугодии.
5) 04.09.2023 через 3 дня;
ответ от экстранхерии вряд ли получим раньше 04.09.2023.
6) не хотелось бы пропускать занятия в университете .
7) все оплаты за учебу и страховку были произведены по высокому тарифу, чтобы у экстранхерии не было вопросов о платежеспособности .
8) шенгенская виза имеется до 2025 года.
8) формальных оснований для отказа вроде нет( все проверили по 10 раз)
Вопрос: 1) вылететь на свой страх и риск и начать учиться в ожидании ответа от экстранхерии ? ( про вероятность отказа понимаем) ;
2)ждать ответа от экстранхерии дома , предупредив языковые курсы и школу о задержке по причине отсутствия разрешения от экстранхерии?
3)как подавать аппеляцию в случае отказа? Насколько это сложный процесс, как долго происходит, какие доказательства могут понадобиться для такого процесса? И сколько это может стоить в случае обращения к юристам?
Подскажите, пжлста, как поступить? Как быть?
🙏🙏🙏
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню