E
Elena
18 июля 2023 г.
Раз пошла такая «пьянка», и все апостилируют дипломы, посоветуйте, пожалуйста, имеет мне смысл это делать, если мои дипломы по специальности «финансы и кредит» ? Они же не будут котироваться в Испании ? На магистратуру же не поступить? И для работодателей наверное тоже это просто бумажка?
Ответов: 5
Y
YF
Вполне, специальность не лицензируемая. Можете идти в магистратуру по финансовому направлению. Сразу идти работать будет сложнее - и банковская и налоговая система сильно отличаются.
E
Elena
YF
Вполне, специальность не лицензируемая. Можете идти в магистратуру по финансовому направлению. Сраз…
А можно, пожалуйста, пояснительную бригаду 🙏🏼 что значит, не лицензируемая? То есть без омологации (перевода оценок ?🤔) я могу в магистратуру испанской экономики поступить?

PS очень извиняюсь за тупые вопросы, для меня эта тема буквально китайская грамота 🙈
Y
YF
Elena
А можно, пожалуйста, пояснительную бригаду 🙏🏼 что значит, не лицензируемая? То есть без омологации …
Не врач, не юрист, не психолог… Апостиль в РФ, присяжный перевод будет достаточно для многих университетов. Да можете подавать документы, еще надо будет уточнять какие документы нужны в подтверждение владением языка обучения испанский/английский и тд
B
B1ue
YF
Не врач, не юрист, не психолог… Апостиль в РФ, присяжный перевод будет достаточно для многих универ…
Т.е. диплом о юр образовании смысла нет апостилировать?
А как на счет менеджмента?
Y
YF
B1ue
Т.е. диплом о юр образовании смысла нет апостилировать? А как на счет менеджмента?
Про юридический диплом не совсем так -зависит какие планы. Если становится адвокатом, то надо сначала омологировать, потом магистратура, потом проф экзамен. А если идти на что то смежное, то можно обойтись без омологации. Менеджмент, почему нет? Но еще важны сроки обучения, второе высшее здесь не признают. Но это в общем, а надо смотреть требования университетов

Похожие вопросы 🇪🇸