A
Anastasiya
18 июля 2023 г.
Друзья, еще вопрос. в наличии у меня диплом бакалавра, диплом магистра, и диплом о втором высшем. специальности отличаются. имеется запись на 3 апостиля на завтра. терзают сомнения нужно ли апостиль на все 3 диплома? вы бы поставили на все дипломы сразу чтобы два раза не вставать? или ограничились магистром и вторым высшим? PS: фин вопрос можно опустить.
Ответов: 7
R
Róbert
Все конечно зависит от цели, но я бы поставил на все на всякий случай. Но у меня логика — а вдруг не будет никакой возможности поставить в будущем, если вдруг потребуется
A
Anastasiya
Róbert
Все конечно зависит от цели, но я бы поставил на все на всякий случай. Но у меня логика — а вдруг н…
вот вы мой человек))) я тоже всегда держу в уме "всякий вонючий случай" ахахахаха
R
Róbert
Anastasiya
вот вы мой человек))) я тоже всегда держу в уме "всякий вонючий случай" ахахахаха
Вот, потом (в случае чего) все будут бегать, сломя голову, и думать, как же быть, а у нас уже все на полочке готовое :)
На самом деле это признак высокой тревожности, никогда иногда не дает расслабиться. Я то себе говорю, что это просто признак рационального мышления, но мой друг-психиатр осуждает
M
Marina
У меня есть дипломы бакалавра и специалиста( одна специальность), еще специалиста другой специальности. Я сделала апостиль только на бакалавра. С расчетом, что возможно пойду на магистра в Испании( но это неточно). Послушаю ответы других.
Y
YF
Зависит от планов. Для новой магистратуры нужен бакалавр, для работы магистр. Я ставила на все

Marina
У меня есть дипломы бакалавра и специалиста( одна специальность), еще специалиста другой специально…
Возможно стоило бы сделать апостиль на другом бакалавре, вдруг ваша выбранная магистратура будет ближе ко второй специальности

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?