J
Juli
17 июля 2023 г.
Образец квитанции дают на Балтийском, потом можно оплатить и предъявить уже при получении апостиля
Ответов: 6
R
Róbert
Я бы не стал рисковать, чтобы не было жаль потерянного времени. Отдельные сотрудники могут, конечно, пойти на встречу, да и в целом так может быть принято в конкретном отделении, но формально (по регламенту) факт отсутствия оплаты пошлины на момент оказания услуги — основание для её «неоказания». Так то квитанция об оплате сама по себе не обязательна для приложения к пакету документов, поэтому документы в любом случае примут даже без нее, но факт оплаты должен проверяться в её отсутствие через единую систему межведомственного электронного взаимодействия и если оплаты не будет документы должны возвращаться без рассмотрения
J
Juli
Róbert
Я бы не стал рисковать, чтобы не было жаль потерянного времени. Отдельные сотрудники могут, конечно…
В чем риск? Если сами сотрудники предлагают оплатить после подачи. Вам просто не отдадут готовый документ без предъявления квитанции об оплате
O
Olga
У меня сразу взяли распечатанный
Ю
Юлия
Juli
В чем риск? Если сами сотрудники предлагают оплатить после подачи. Вам просто не отдадут готовый до…
Давайте я попробую за коллегу ответить. Сотрудники, которые принимают документы и сотрудники, которые делают апостиль - это разные люди. Цель первых проверить полноту пакета визулаьно (а квитанция как написали выше не обязательный документ). Вторые проверяют верность пакета и что пошлина была оплачена и дальше уже запускают процесс проверки диплома, если все ок. Риск думаю в том, что этот самый второй может просто вернуть диплом без проверки, если не найдет оплату и по закону это будет верно
A
Anastasiya
Юлия
Давайте я попробую за коллегу ответить. Сотрудники, которые принимают документы и сотрудники, котор…
Вот второго варианта развития событий допустить никак нельзя. У меня самолет через неделю.
R
Róbert
Юлия
Давайте я попробую за коллегу ответить. Сотрудники, которые принимают документы и сотрудники, котор…
Да, все именно так. Поэтому лучше платить до, ведь сегодня могут идти на встречу и удовлетворяться оплатой при получении, а завтра придет разнарядка строже соблюдать регламент:)

Похожие вопросы 🇪🇸