Да, оставила оригинал диплома, через три недели мне его вернули там же с апостилем… копию паспорта я забыла сделать🙈девушка была очень милой и не погнала меня делать, а сделала у себя…. Но языком поцокала🤪 вроде она только первую страницу делала, ну может ещё прописку…
Копии дипломов им вряд ли нужны. Пошлину оплаченную нужно приложить к пакету документов. Я не знаю есть ли возможность непосредственно на Балтийской ее оплатить, но в МФЦ раньше требовалось ее заранее оплатить. Еще сделайте копии документов о смене фамилии (если была таковая)
Блин. Пошла изучать с этой пошлиной. Муж подавал онлайн. Ему подтвердили, пришло оплатить пошлину. Он оплатил и поехал сдал оригинал. А как в моем случае быть я не пойму
При этом, когда отдавал документы загса на апостиль в том же МФЦ — оплатить можно было хоть в терминале в окошке 🤷🏼♂️ надо понять как именно на Балтийской сейчас
Но я не исключаю, что там может стоять специально обученный аппарат, в котором прямо на месте можно оплатить — и такими довелось попользоваться. Но поскольку на Балтийской никогда не был 🤷🏼♂️
Вы сдаете оригинал диплома и копию первой страницы паспорта, на каждый диплом паспорт, т е. 3 диплома - 3 копии. Квитанции на каждый диплом 2500 при получении предъявите или доверенное лицо
Сделайте копию паспорта у нотариуса заверьте, лучше не одну. Я не в Москве сдавала, на прошлой неделе, но сказали, что без заверенного паспорта даже по генеральной доверенности не примут и потом не отдадут.хотели забрать подлинник паспорта заверенного, но согласились на цветную копию