Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
И
Иляна
15 июля 2023 г.
Вдруг, кому будет полезно: вместе с доверенностью оставляйте нотариально заверенную копию своего паспорта, если нужно будет сделать апостиль)
Если кто-то знает другие пути, как сделать апостиль, поделитесь, плиз, ибо нотариально заверенная копия паспорта все сильно усложняет
Ответов: 4
Испания. Образование
A
Anna
Я делала через гос услуги, сам диплом на проставление апостиля носила мама, у нее доверенность, заверенной копии моего паспорта не требовалось.
И
Иляна
Anna
Я делала через гос услуги, сам диплом на проставление апостиля носила мама, у нее доверенность, зав…
Спасибо
K
Ksenia
Здравствуйте, я делала апостиль диплома через своего адвоката без копии паспорта. Могу дать контакт
И
Иляна
Ksenia
Здравствуйте, я делала апостиль диплома через своего адвоката без копии паспорта. Могу дать контакт
Давайте
Похожие вопросы 🇪🇸
M
8 апреля 2024 г.
Еще раз спрошу, может кто-то знает какие документы надо доверенному лицу брать, чтобы мфц выдало апостиль уже бумажный , на аттестаты ?
Ответов: 3
Испания. Образование
User
2 февраля 2023 г.
Если так, то это всё меняет. Можно спокойно подать документы в Меркурио, просто подгрузив туда нотариальную доверенность в числе других документов, а потом уже, получив NIE, вдогонку зарегистрировать эту самую доверенность в Apoder. Вряд ли за 5-10 дней кто-то рассмотрит документы и вынесет отказ по причине отсутствия регистрации доверенности в Apoder
Ответов: 22
Виза D Испания
A
11 марта 2023 г.
Пожалуйста уточните, кто недавно подавался на пальцы. По поводу копии паспорта. Кто-то говорит, что нужно ВСЕ страницы паспорта копии предоставлять, даже пустые, включая обложку…
Кто-то говорит, что только заполненные.
Как правильно сделать? В пнд уже сита…
Ответов: 12
Виза D Испания
Anastasia
25 августа 2023 г.
Добрый день! помогите пож-та разобраться с порядком действий для проставления апостиля на диплом. Самой не хотелось бы лететь в РФ. можно ли как-то онлайн всё сделать, чтобы человек просто потом по доверенности сходил и забрал? какой проще всего вариант?и про доверенность читаю требования на mos.ru, что помимо доверенности еще и нотариальная копия моего паспорта нужна или сам паспорт. это так?
Ответов: 1
Испания. Образование
Carmen
1 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, нотариальную копию паспорта (чтобы потом нести ее в российские банки) как лучше тут сделать, у испанского нотариуса (и какой это примерно порядок цен и какой порядок действий "перевод/заверение"?) или в консульстве попытаться? Есть ли шанс, что при оформлении доверенности в консульстве согласятся еще и копию паспорта сделать, или там строго: одна запись - одно действие?
Ответов: 23
Испания. Деньги
User
8 июля 2023 г.
А может быть в итоге придется "потерять" паспорт и выезжать по консульской справке. Лишь бы в списки нарушителей не попасть. Это опять же только предположение. Хорошо бы послушать тех, кто в подобной ситуации (невозможность своевременного выезда по болезни) имел личный опыт.
Ответов: 1
Испания. Туризм
Vadim
7 июля 2023 г.
Добрый вечер! Кто-нибудь знает: если делать справку о несудимости с апостилем через госуслуги, она подойдет при подаче документов на визу?
Ответов: 8
Виза D Испания
KP
21 сентября 2023 г.
Отчет: как оплатить тасу на сдачу экзамена, если не совпадают номера удостоверения личности в банке и в электронном сертификате ))) с помощью сертификата заполнить модело 791 на оплату. Затем понять, что приложение BBVA штрихкод и хустификанте этого документа глотать не хочет. Затем попросить @gecube помочь )) его банк хустификанте прожевал, таса оплачена, Георгу большущее человеческое спасибо!
#отчет #дгт #права
Ответов: 7
Испания. Авто
Вероника
9 декабря 2023 г.
Здравствуйте.Не получается сформировать заявление на апостилирование аттестата на госуслугах.Требует загрузку какой-то"открепленной усиленной подписи нотариуса или другого должностного лица"с расширением sig.О какой подписи идёт речь,если я хочу загрузить копию своего аттестата через свой личный кабинет, причём здесь нотариус/другое должностное лицо?
Ответов: 19
Испания. Образование
Kunoichi
9 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подтвердите или опровергните, пожалуйста:
Нотариально заверенные документы для подачи должны быть заверены в том же субъекте федерации где подаётся на апостиль .
(Аттестат - СПб, нотариальная копия паспорта - СПб, апостилирование - в Москве: как так, не пройдет что ли?!)
Ответов: 2
Испания. Образование