Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
И
Иляна
15 июля 2023 г.
Всем привет! Можно ли сделать апостиль документа о высшем образовании, полученном в РФ, находясь в Испании? В посольстве России в Испании? Или может ли по доверенности поставить апостиль в РФ другой человек, если, например, отправить диплом в DHL?
Ответов: 4
Испания. Образование
S
Sir
Можно по доверенности только в РФ
И
Иляна
Sir
Можно по доверенности только в РФ
Спасибо)
N
Natalia
Я делала из Испании через одну организацию. Дорого,но сделали
И
Иляна
Natalia
Я делала из Испании через одну организацию. Дорого,но сделали
Наталия, поделитесь контактом, пожалуйста
Похожие вопросы 🇪🇸
Inna
22 апреля 2024 г.
Пожалуйста, подскажите про омологацию диплома бакалавра в Испании. Перевод можно как-то сделать в РФ и заверить в консульстве, например? Или переводить могут только traductores jurados в Испании?
Виза D Испания
Любовь
19 января 2023 г.
Друзья пожалуйста, подскажите, есть ли в Испании русскоязычные нотариусы, которые могут отправить документ ( доверенность например) нотариусу в РФ, а тот в свою очередь выдаст тождественность этого документа ? Был ли у кого то подобный опыт? В РФ мы так делаем, а вот можно ли Испания - РФ? Спасибо!
Ответов: 7
Виза D Испания
Илья
28 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть справка о несудимости. Апостиль только в РФ можно сделать? В Испании в посольстве РФ его не сделают?
Ответов: 1
Виза D Испания
Anna
12 февраля 2024 г.
Подскажите, судя по всему апостиль на диплом о высшем образовании можно поставить только в России? Минюст/мфц?
Если я уже здесь и диплом со мной, это никак не делается через консульство?
И можно ли делать это по доверенности, если например отправить его в Россию родственникам и затем обратно?)
Испания. Образование
Anna
16 февраля 2023 г.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кроме Консульства РФ в Испании, где-нибудь ещё можно оформить доверенность на проставление апостиля на документы в РФ, а также заверить копию паспорта?
Ответов: 2
Виза D Испания
Tanya
11 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать с дипломами о высшем образовании полученными в РФ и РБ для продолжения обучения в Испании? Апостилировать в странах получения и омолгировать в Испании? Или не так? И в каких учреждениях?
Испания. Образование
Angelina
14 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, а как легализовать российский диплом об образовании? Запрашивает вуз, в который я поступила в Испании.
Нужно делать его перевод на испанский и этот документ апостилировать? Кто может подсказать контакты, где это сделать?
Испания. Образование
Coco
11 апреля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, при постановке на консульский учет в Испании гражданину РФ - только печать в паспорт ставится или дается какая-то справка еще от консульства о том, что встал на консульский учет ?
Благодарю за ответ.
Ответов: 7
🇪🇸 Испания чат
Evgeniia
6 февраля 2024 г.
Всем привет! Нужно оформить загранпаспорт находясь в Испании через консульство РФ. Почитала, что есть опция с курьерской доставкой готового заграна. Может у кого-то есть информация, может ли за меня получить мой загран другой человек через куьера? Нужна ли при этом оф. доверенность?
Ответов: 2
Виза D Испания
Hi
27 февраля 2024 г.
Всем привет.
Такой вопрос. Можно ли с внж по курсам поступать в магистратуру находясь в Испании? Или надо ехать в РФ?
Виза D Испания