Т
Татьяна
15 июля 2023 г.
Вопрос к родителям подросткам живущим в Валенсии, как обстоят дела с дружбой и общением? Мы уже 9 месяцев живем в Валенсии, сын закончил 2 ESO в школе. Все это время не желал общаться. Но сейчас хочет дружить с русскоговорящими, гулять, ездить на пляж, общаться. Но я не представляю как сейчас дети знакомятся и как ему помочь. Может есть какие то клубы, организации, встречи. Обычный подросток 14 лет, любит играть в компьютер, смотреть TikTok, громко рыгать))) если есть родители таких же сыновей и дочерей, может объединим усилия и поможем детям в общении?
Ответов: 4
L
Liliia
Мы в чатах своего города пишем:
Есть ребенок, столько-то лет , давайте общаться
Потом встречаемся с родителем и ребенком и гуляем как с собачками 😅
Если все норм, общение у детей продолжится

А еще мой сын с русскоговорящими подружился на классных уроках художки (это в Турции прошедшей зимой было). Преподаватели из России были, тоже их вовсю вовлекали в совместное общение.
Потом они сами встречались в Старбакс , гуляли
M
MilaGro
Общение из институто, доп занятия(танцы), друзья друзей. Те как и в нашем детстве)
В 98% это русскоязычные подростки. Хотя для языка конечно же было бы лучше выбирать испаноаблантесов)
(Сказала та, кот с соседями не может заговорить🙈😁)
Еще как вариант спортзал?
O
Olesia
Татьяна и у нас 14 лет, мы недавно переехали, давайте в личке спишемся, может где то кофе попьем когда то и детей познакомим, вдруг найдут общие интересы
T
Tatyana
Моему 12, выходим на улицу, видит ребят и подходит знакомиться) а как ещё?)

Похожие вопросы 🇪🇸

Maximo
21 ноября 2023 г.
Друзья, добрый день. Готовимся к переезду в Валенсию, изучаем вопрос школ. В некоторых чатах пугают тем, что в государственных школах обучение ведётся сплошь на валенсиано и учителя отказываются даже говорить на испанском; в получастные школы, где хотя бы часть обучения на испанском, не попасть, так как там с рождения очереди из детей испанцев, которым тоже категорически не нравится преподавание на валенсиано в государственных школах, и они не хотят в них учиться, и вообще испанцы без конца митингуют, чтобы обучение на валенсиано отменили; остаются частные школы, где есть испанский язык и можно ещё и иностранные изучать, но там уже и цена вопроса соответствующая.
Расскажите, пожалуйста, с каким опытом сталкивались вы, и что представляет из себя система школьного обучения в Валенсии и окрестностях? Большое спасибо.
Eugenia
6 сентября 2023 г.
Если не в частности, а в общем, то вся эта история сейчас идёт о том, что школу в России упразднят. Обучение станет платным уже со средней школы. А дети будут учится сидя у экранов.
Что, конечно, очень экономно для государства! Нанять одного учителя для тысяч в интернете или тысячу учителей для сотни школ? А сами школы, их обслуживание? Обучение перед экраном это праздник для государства! А вот для детей... Для сосредоточенного, мотивированного ребёнка откроются перспективы. Но дети разные. Я наблюдала как большая часть учеников (особенно мальчишек), включая комп отправлялась спать/играть/чатиться и даже не все делали вид, что присутствуют. Я уж не говорю о том, что использование интернета в качестве шпаргалки на всё имеет место быть и при очном обучении в "домашке", а уж обучение онлайн многократно больше.

Обучение в Испании мне симпатично тем, что там нет такой вовлечённости в гаджеты, как в России.
Мой племянник (почти 9 лет) не имеет мобильника и не умеет пользоваться планшетом (при том, что его папа крутой программер).