Е
Евгения
14 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а куда нести оплаченную тасу 046 и документы в EOI VIRTUAL?
И кто учился там на английском, поделитесь впечатлениями
И еще, кто на испанском на интенсиве оффлайн учился? Тоже интересны отзывы. Там занятия почему-то дешевле хотя 4 раза в неделю. Настораживает
Может кто-то узнавал подробности?
Ответов: 18
V
Valeria
Я спрашивала у своей преподавательницы испанского, она учит английский в виртуальной EOI, потому что как сотрудник не имеет права учиться очно в школе, где работает
Ее ответ такой: если есть возможность учить очно, лучше очно
Не потому, что плохо преподают, а потому что мало общения в группе
Правда у нее уровень C, может на начальных уровнях лучше
Е
Евгения
Valeria
Я спрашивала у своей преподавательницы испанского, она учит английский в виртуальной EOI, потому чт…
Спасибо! Я очно поступила на испанский, а заочно на английский, просто подтвердить уровень, вспомнить что-то.
Так что у меня в приоритете очный испанский, а очно на интенсив и на английский на всякий случай, чтобы если не поступлю на испанский, хоть где-то поучиться.

Но в этом году много тех кто поступили
V
Valeria
Евгения
Спасибо! Я очно поступила на испанский, а заочно на английский, просто подтвердить уровень, вспомни…
Я тоже в этом году тоже дополнительно на английский поступила, но очно, после сдачи пробы уровня
Специально ждала, чтобы уровень испанского уже достаточный был
O
Olga
У вас оплата только за полгода, за 1А2, потом будете зимой еще платить
O
Olga
Евгения
А зимой будет уже 2А2? Вау
Да, на то он и интенсив
Е
Евгения
Olga
Да, на то он и интенсив
А у Вас никто на нем не учился? У меня приятельница учится на обычном. Говорит, экзамены на 2А2 сложные
Y
YF
Евгения
А у Вас никто на нем не учился? У меня приятельница учится на обычном. Говорит, экзамены на 2А2 сло…
В Валенсии не знаю, а в Марбелье муж завалил один из 5 экзаменов А2. Теперь пересдача в сентябре и не ясно будет ли ему место на B1
V
Valeria
Евгения
А у Вас никто на нем не учился? У меня приятельница учится на обычном. Говорит, экзамены на 2А2 сло…
Я в свое время училась на интенсиве, муж тоже. Не сказала бы, что экзамены сложныe в конце 2А2: три прошедших времени и надо различать их использование
Е
Евгения
Valeria
Я в свое время училась на интенсиве, муж тоже. Не сказала бы, что экзамены сложныe в конце 2А2: три…
Ну в этом году было сложнее, говорят. Ну посмотрим. Очень хочется говорить наконец
V
Valeria
Евгения
Ну в этом году было сложнее, говорят. Ну посмотрим. Очень хочется говорить наконец
Муж как раз в этом году заканчивал, тоже говорит экзамен вполне посильный был
Но не все сдали в группе, в основном не сдали кто пропускал
O
Olga
Евгения
Муж учился в этом году, все сдал. Тоже на интенсиве был. А я только на простой 1а2 попала. Теперь буду осваивать 2а2
I
Igor
Olga
Муж учился в этом году, все сдал. Тоже на интенсиве был. А я только на простой 1а2 попала. Теперь б…
Доброй ночи. Вдруг вам пригодится, для всех pasados есть вот такая очень на мой взгляд любопытная книжка с кучей упражнений. Думаю что найдете в электронном виде или пихните меня - выложу если будет интересно.
I
Igor
Евгения
а можете выложить?😊
Да, выложу на гугл-диск минут через 10-20. как до компа доберусь. С телефона не хочет что-то туда заливаться. Отправлю линк вам в лс

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест
Ruslan
6 сентября 2023 г.
Как записаться в официальные языковые школы EOI. (Не подходят для студ визы!)
1. Заходим в Гугл и находим в своем городе школу EOI - Escola Oficial d'Idiomes ( В Барселоне их несколько. На Тенерифе тоже - надо смотреть. Мадрид - и подавно) .
2. Находим перечень языков которые там изучают. Интересен Испанский или Каталан или кому что.
3. Уточняете - для иностранцев эти курсы или нет. Это важно! Если есть на сайте такая инфа - это то что надо. Если нет ее - звоним в школу , спрашиваем.
4. Уточняем сроки записи, сроки оплаты, если запись прошла - звоним в школу и просим дозаписаться.
5. Если все ок - регистрируемся на сайте. Нужна эл. почта, паспорт или НИЕ или ВНЖ, телефон . Записываемся на курс, оплачиваем, - все онлайн. Оригиналы покажете потом. Ждем начало занятий.
6. После курса Вам дается 2 или больше попыток сдать экзамен. После сдачи дают офиц сертификат что Вы прошли обучение и владеете уровнем языка А1-С2 - кто что прошел. Сертификат идет в зачет в магистратуру и докторантуру как доказательство знания языка.
7. Как правило курс длится 0,5 года два или четрые раза в неделю по 2 часа 15 мин.
8. Кроме испанского есть: английский, немецкий, китайский, русский ???, итальянский, каталан, французский и другие языки - но надо уточнять для кого и что почем.
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест