Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
A
Alex
13 июля 2023 г.
испания это страна пофигизма и очень спокойного образа жизни
я знаю людей из моего окружения, один строит эмираты, второй бросился под поезд из за наркоты
хотите лучшего, до 19 не отпускайте
Ответов: 4
Испания. Образование
K
kristina
почему именно до 19?
A
Alex
kristina
почему именно до 19?
потому что потом пинок под жопу и пускай строят свое будущее,
а вы в мужем/женой на пляж, все что можно было, вы дали
Y
Yesenia
Alex
потому что потом пинок под жопу и пускай строят свое будущее, а вы в мужем/женой на пляж, все что …
Да,совершенно верно
K
Kunoichi
Так это в любой стране так вообще.
Похожие вопросы 🇪🇸
Iurii
24 июня 2023 г.
Самое странное другое, русские которые едут считай не поддерживают режим, едут законно и везут свои мозги и деньги, их прессуют, но другим выделяют соц. Жилье, пособия и по факту закрывают глаза на их преступления (воровство, грабеж и тд) против их же граждан. Увы я не способен понять, как так...
Речь если что, про соседний континент
Ответов: 3
Испания. Авто
Anastasiia
15 сентября 2023 г.
неее. из рф приехала на машине в испанию, сейчас получила внж и понимаю, что время льготной растаможки начинает тикать. жить вечно в испании не хочу, надеюсь когда-то вернуться. машину продавать или тп тоже не хочу.. не сплю последние дни и думаю, что вообще делать в это ситуации😭
Ответов: 11
Испания. Авто
Shura
13 июля 2023 г.
Самое забавное, что народ получает Испанскую резеденцию по цифровому кочевнику, после этого уезжает жить дальше в условную Португалию, хотя должны открывать автономо и получать падрон, но так как пока нет никаких последствий, народ забивает и использует резеденцию вместо шенгена, чтобы свободно перемещаться по ЕС.
Ответов: 3
Испания. Авто
Aleksandr
11 сентября 2023 г.
Я например не обиженный хохол, а обиженный русский, у которого в Москве осталась квартира, хорошая машина, хорошая работа и загубленные перспективы. И я не могу привезти свою любимую машину, но виню в этом не европейцев, а вот таких мерзавцев, которые пишут про нацизм в других странах
Ответов: 11
Испания. Авто
Алексей
2 февраля 2024 г.
У меня немного другая жизненная ситуация. Я моряк, и не собираюсь это бросать, на берегу не заработать того что сейчас могу. Мне надо перетащить семью в Испанию, легально, чтобы можно было спокойно ездить к родителям. Ну а там уже цепляться за ВНЖ для них. По работе у меня виза, как в старые добрые, 90 через 90, 180 в году.
Ответов: 44
Виза D Испания
Andrei
21 мая 2023 г.
Основания я думал, что они старенькие и не могут без меня, и я их содержу. А хочется именно визу Д , а не туристическую так как с ней пропускает Прибалтика, чтобы нетлетать через третьи страны
Ответов: 2
Виза D Испания
Alex
28 декабря 2023 г.
Я, конечно, тот еще мерзавец, но вот так обманывать доброе испанское государство -не...Доживу, если повезет, до ларги - забуду про эту гребаную страховку как про страшный сон
Ответов: 1
Виза D Испания
Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷♀
Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"
У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.
Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".
Имхо.
Ответов: 18
🇪🇸 Испания чат
😻
2 января 2023 г.
Здравствуйте, может кто-то уже связывался с этим, я хочу полететь со своими животными в Испанию жить, но сейчас они не пропускают людей без обратных билетов, но и оставаться нелегалом не хочу. Можно ли сделать так, оставить их там, самой вылететь, а потом вернуться, будет ли это как то влиять на животных, смогут ли они потом вылететь из страны ?
Ответов: 4
Виза D Испания
Вадим
27 сентября 2023 г.
У меня есть ощущение, что опасение нарваться в Испании на, условно, сваренную из двух половинок машину, это психоз. И не по причине повышенной честности и ответственности испанцев, а по причине дороговизны в Испании ручного труда, делающюю бессмысленным любые серьезные ремонты для последующей перепродажи
Ответов: 7
Испания. Авто